20 Августа 2025 00:31
Новости
  8:31    12.9.2019

"Сижу в приемном покое с туберкулезниками": что отвечает Гайльэзерс; зацепки для исков

bb.lv

Страницы:


Глас народа: "Больницы уже не те..."

Приведем несколько высказываний наших читателей при обсуждении медицинской темы на порталах bb.lv и kriminal.lv (Facebook-верия).

Комментатор Виктория:

"Ну, после того, как я теряла сознание от боли в спине- не могла двигаться вообще, даже голову приподнять, и на мой звонок в скорую, мне ответили - "Скорая это не такси, чтобы вас в больницу везти!", и бросили трубку, - я уже ничему не удивлюсь..."

Татьяна на это отвечает: "С туберкулёзником открытой формы можно и в самолёте лететь, и даже в опере встретиться.... А закрытая она кроме самого больного другим не мешает". 

Елена в свою очередь указывает: она работает в больнице. И поэтому подтверждает: "Любой из нас так или иначе может оказаться рядом с туберкулезным больным. И не важно, где вы - в больнице, автобусе или ресторане. А, может, вы и сами больны! И что вас теперь, в клетку сажать? Если боитесь оказаться рядом с нездоровым людьми, не ходите никуда, ни в театр, ни на работу!"

После этого началась дискуссия с разных точек зрения на конкретное приёмное отделение Гайльэзерса - глазами врача и пациента.

Инесса, к примеру, поделилась печальным опытом: "Я лежала 6 часов в этом приемнике! А рядом вонючие бомжи".

Елена ей ответила: "И что? По-вашему, для бомжей нужно построить отдельную больницу? Или нанять работника, который будет нюхать больных на входе? А если кто-то "нормальный", простите, так заболеет, что обделается перед приездом в больницу, его не пустим? Вы о чем говорите сейчас? Больница — это место, где лечат, а не сортируют людей на классы!"

В этот в спор вступила и аналитик Евгения Зайцева, которая попросила уточнить: "Елена, если Вы там, в приемном отделении больницы Гальэзерс работаете, то пожалуйста объясните нам, людям с улицы, как Вы, как медик, оцениваете факт, что в вашем приемном покое по 4-5-8 часов вместе будут находиться онкобольные с почти убитым иммунитетом и инфекционные больные, ожидая приема-осмотра! Каков будет экономический эффект от такого соединения разных больных. Материал ведь именно об этом!"

Елена пояснила: "Если онкобольные живут дома с родственниками, которые могут болеть гриппом, ездить в транспорте и т. д., то они могут делать это и в больнице. Если они приехали на скорой, то их примут быстро. Если вы о пользе, то она в том, чтобы остались в живых те пациенты, у которых симптомы инфекционного заболевания, а на самом деле хирургическое. Или инфекционные больные с серьёзными хроническими болезнями, сердечными, например. В инфекционной такое не обследуют. Получается, что понос лечат, а сердце нет. А экономический эффект в том, что два бестолковых приёмника сократили и сделали один, но рабочий. И да, у нас есть изоляторы, поэтому, если есть подозрение на опасность, пациента кладут туда".

Еще один комментатор - другая Елена, в свою очередь напомнила: "Ну, раньше в первой городской было такое отделение, для асоциальных личностей, как то же сортировали - и везли туда. Жаль, что сейчас такое невозможно, "толерантность" и т. д. Но, к сожалению, да очереди сейчас во всех больницах, но слово" инфекционное" вызывает панику у многих, а наличие пьяных бомжей со вшами, туберкулёзом и т.д это чувство усиливает. Про себя знаю точно, в любую больницу поеду, если в очередной раз что-нибудь случится - только в коме или без сознания. Ну, или под страхом смертной казни еще может быть. Того что было раньше, к сожалению, уже не вернёшь, видимо, никогда. Была другая страна и другая медицина. Сейчас всё работает по другой системе, к сожалению".

Но Елена-медик к этому добавила: "Если человек САМ пришёл в больницу и ЕЩЕ ТОЛЬКО ЖДЕТ приёма, то кто может знать, что он инфекционный??? У него что, на лбу написано? Он, между прочим, со своим поносом в приемник на транспорте ехал. А руки после туалета мог и не помыть. Вот вам и зараза в автобусе. Но как только опасный диагноз поставлен, его изолируют! Если он, конечно, не отказывается от лечения! Больницы - это не тюрьма, любой имеет право уйти, хоть с туберкулёзом, хоть с эболой. Но это пациент безответственный, а не медики".

Николай Кудрявцев (Полностью текст публикуется в газете "Сегодня").

 

 


« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Законы: "Да, моя собака лает - и что?!" (дополнено)

    Уже год как владельцы животных не привлекаются к административной ответственности за лай, вой и неприятные запахи, исходящие от домашних (комнатных) животных, не связанные с несоблюдением требований к содержанию животных, но беспокоящие окружающих.
  • Силовое выселение из жилья 2 женщин: полицейских оправдали (2)

    Уголовный департамент Сената оставил оправдательное решение Латгальского окружного суда в отношении двух сотрудников Государственной полиции по обвинению в превышении должностных полномочий.
  • Госконтроль: в учёте налогов хаос, на что ушел 31 миллион?

    Государственный контроль в очередной раз с возражениями завершил ежегодную финансовую ревизию консолидированного отчета за хозяйственный год (КОХГ), при этом главным объектом возражений является ежегодный налоговый отчет Службы государственных доходов (СГД), который до сих пор не поддается проверке, сообщила руководитель отдела Госконтроля по коммуникации Гунта Кревица.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии