7 Июля 2020 06:20
Новости
  8:31    12.9.2019

"Сижу в приемном покое с туберкулезниками": что отвечает Гайльэзерс; зацепки для исков

bb.lv

Страницы:


Больница: "Для заразных - отдельные палаты"

В больнице нам объяснили происходящее так: все риски учтены, для тех, кто явно заразен, предусмотрены специальные палаты.

В целом же специалист общественных отношений Рижской Восточной клинической больницы Илга Намниеце в разговоре с нами подчеркнула - новшество введено, наоборот, на благо населения.

- Если у человека инфекция, это и так видно. Но сейчас в одном месте его будут обследовать несколько специалистов, чтобы за симптомами этой инфекции не "просмотреть" что-то более серьезное. И потом не получалось, что "человек умер от гриппа", хотя на самом деле у него было заболевание сердца. 

В свою очередь руководитель приемной клиники Алексей Вишняков, мнение которого нам представила г-жа Намниеце, указывает: новый порядок появился не просто так, а для того, чтобы состояние пациента оценили всесторонне. Это, в свою очередь, поможет быстро и эффективно найти способы лечения.

- Нередки ситуации, когда на фоне острых инфекций у человека имеются ещё и серьезные хронические заболевания. Например, болезни сосудов. В этих случаях необходимы дополнительные обследования нескольких врачей, консультации специалистов, которые доступны в Гайлезерсе. Только с конкретным планом лечения пациент будет переведен в соответствующий стационар, например, в Латвийский центр инфектологии, если будет соответствующее заключение врачей-специалистов.

Что касается клиники неотложной помощи и приема пациентов, то там созданы все условия, чтобы обследовать также тех, у кого заразные болезни. Есть специально оборудованные кабинеты. Инфекционных пациентов отделят от остальных, чтобы они не угрожали их здоровью.

Вместо морали

Отметим очевидное, уважаемые читатели: в наше время многие вопросы решаются путем судов, исков и штрафов. Не случайно в США медучреждения всеми силами стараются не давать пацентам никаких зацепок для будущих исков. Ведь это чревато огромными расходами.

Но и в Латвии судиться с медиками народ уже привык. Так что нетрудно спрогнозировать, что кто-то из пациентов (возможно, просто ушлый экс-заключенный), воспользуется представленной возможностью, чтобы вчинить иск к больнице. "Меня заразили туберкулезом в приемном покое, требую компенсацию в миллион!". И, возможно, он будет не один - "А меня здесь гриппом заразили, требую компенсацию!".

На этой почве в сети разгорелась интересная дискуссия - см. на 3-й странице.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии