5 Июля 2020 07:10
Новости
  13:32    24.12.2019

8 уловок при обмане покупателей: с ценой, гарантией, возвратом (примеры)

8 уловок при обмане покупателей: с ценой, гарантией, возвратом (примеры)
pixabay.com

Страницы:

В эти праздничные дни, торопясь купить по акциям подарки для близких, так легко подписать по-быстрому какой-то лизинговый или кредитный договор. Или соблазнившись скидкой, уйти к другому оператору, не разобравшись. Не стоит! На этот раз мы рассмотрим обычные уловки, которые у нас используются для "развода" покупателей и клиентов.

Как указывает Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) сейчас используется целый набор нечестных приемов. В результате в договорах возникают "несправедливые условия", которые противоречат нормам Закона о защите прав потребителя. И о них нам с вами, уважаемые читатели, стоило бы знать.

Дальше мы приведем конкретные примеры. И приводим рекомендации ЦЗПП, как расторгнуть уже подписанный договор.

1. Подозрительно: в договоре третейский суд

Как указывают защитники потребителей, одна из задач нечестного договора - лишить недовольного клиента самой возможности пожаловаться в ЦЗПП или обычный суд. То есть: вы не получите, то что вам пообещали, а претензии высказывать будет некому - "вы же сами подписали договор!"


Стандартная уловка при этом такая: в договоре предусматривается рассмотрение споров ТОЛЬКО в третейском суде. Формулировка, которую приводит ЦЗПП, может звучать так:

"Любой спор, несогласие или требование, которые вытекают или касаются данного договора, а так же вопросы касающиеся нарушения, расторжения или недействительность данного договора, решаются в Высшем Латвийском третейском суде в Риге в соответствии с регламентом данного суда в составе одного судьи на латышском языке."

Что, уважаемый читатель, вы автоматически пробежали глазами предыдущий абзац и не стали вникать? На это и расчет. Потому что у обычного покупателя и времени лишнего нет - за выходные надо успеть разобраться еще с целым списком дел, да и не привык он к юридическим документам. Поэтому увязнет покупатель где-то посередине документа, сделает умное лицо ("да, я все понял") и подмахнет договор.

Но для своей же пользы в это стоит вникнуть. Как стандартную формулировку, ЦЗПП приводит и такую:

"Любой спор, несогласие или требование, которые вытекают или касаются данного договора, а так же вопросы касающиеся нарушения, расторжения или недействительность данного договора, решаются по выбору истца в Объединенном Балтийском третейском суде в соответствии с регламентом данного суда в составе одного судьи, в письменном порядке, при условии, что в случае, если ответчик не подает отзыв на требование, считается, что он признает выдвинутое требование, либо дело решается в Телекоммуникационном третейском суде в соответствии с регламентом данного суда в составе одного судьи на латышском языке."

Означает это примерно то же самое. И мы даже не будем напоминать, что в латвийских СМИ в отношении третейских судов часто применяется эпитет "карманный"- не будем обижать честных юристов, которые там, безусловно, есть.

Однако ЦЗПП напоминает, что: 1) рассмотрение споров в третейских судах ПЛАТНОЕ, и иногда отнюдь не дешевое; и 2) решение такого суда обжалованию не подлежит!

2. Как прячут реальную цену

Вам могут попытаться подсунуть договор, в котором оговорено право продавца взвинтить стоимость товара в процессе доставки. На такой финт нам уже жаловались читатели, которые столкнулись с ним в интернет-магазинах.

Как указывают защитники потребителей, в нечестных договорах предусмотрены формулировки, которые позволяют производителю, продавцу или предоставителю услуги увеличивать цену. При этом покупателя стараются лишить возможности отменить договор, если в момент подписания договора стороны договорились о другой цене.

Как пример ЦЗПП приводит такую формулировку:

Продолжение - читайте на 2-й странице


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии