9 Августа 2020 05:01
Новости
  13:32    24.12.2019

8 уловок при обмане покупателей: с ценой, гарантией, возвратом (примеры)

pixabay.com

Страницы:

 

"...если срок заказа более шести месяцев, к товару может быть применена цена, действующая В ДЕНЬ ПОСТАВКИ".

3. Манипуляции с гарантией и сроками

Вам могут также попытаться выкрутить руки, поставив в позицию, скажем так, заведомо проигрышную.

Как аккуратно указывают защитники потребителей в связи с этим, в договорах могут быть условия, которые противоречат принципам правового равноправия обеих договаривающихся сторон.

Например:

"Гарантийный ремонт осуществляется, если выполнены следующие условия: испорченный товар должен иметь полную заводскую комплектацию и упаковку."

И как он может иметь "полную заводскую упаковку", если вы уже начали им пользоваться?..

Вам могут также навязать продление невыгодного договора, а вы ничего не сможете сделать.

Потому что в документе могут быть условия, которые предусматривают автоматическое продление договора, заключенного на определенный срок, с указанием: "если потребитель не сообщит о не продлении договора". И при этом будет установлен необоснованно короткий срок для такого сообщения.

Например:

"Договор вступает в силу с момента его подписания и действует 1 (один) год. После окончания срока, если у сторон нет возражений и если в течение 3 (трех) дней потребитель не информирует [фирму Х] о нежелании продлевать срок договора, тогда договор считается продленным на неопределенный срок."

4. Как у вас могут отобрать "аванс"

Не исключено также, что в договоре есть условия, которые позволят продавцу оставить себе уже уплаченную покупателем сумму, если тот вдруг решил отказаться от договора.

Например:

"Если клиент расторгает договор по своей инициативе, он теряет возможность возвратить уплаченную исполнителю сумму аванса в размере 500 евро и она считается штрафом за расторжение договора по вине клиента."

5. Телепрограммы не покажут. И не жалуйтесь!

В договоре могут быть также условия, которые позволят предоставителю услуги в одностороннем порядке изменять условия договора или характер товара или услуги.

Например:

"ООО имеет право в одностороннем порядке без особого сообщения Абоненту изменять пакет программ или состав кодированных программ. В соответствии с настоящим договором ООО не гарантирует неизменность содержания и состава пакета программ".

И все. В ответ на претензии вы услышите - "вы же сами подписали!".

6. Как навязываются драконовские штрафы

Защитники потребителей призывают также вникать в пункты договоров, в которых прописываются штрафные санкции за опоздание платежей. Дело-то житейское - все может случиться. Но из-за покупки в кредит телевизора/компьютера подставляться под судебных исполнителей (и лишиться, скажем, квартиры) нет никакого резона.

Поэтому обратим внимание, как звучат в договоре формулировки, которые заставят клиента платить непропорционально большую пеню.

В качестве стандартного ЦЗПП приводит такой пример:

Продолжение - читайте на 3-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии