9 Августа 2020 06:11
Новости
  13:32    24.12.2019

8 уловок при обмане покупателей: с ценой, гарантией, возвратом (примеры)

pixabay.com

Страницы:


* потребитель вправе просить, чтобы производитель, продавец или предоставитель услуги признал не имеющим силы несправедливое условие, но в таком случае договор остается в силе, если он может существовать в дальнейшем после того, как были исключены несправедливые условия;

* если производитель, продавец или предоставитель услуги после требования потребителя не прекратил исполнять несправедливые условия договора, тогда потребитель вправе обратиться с жалобой в Центр защиты прав потребителей.

Представители ЦЗПП при этом особо подчеркивают: несправедливые условия договора можно исключить также в случае, если договор уже подписан и вступил в силу.


Более подробно подобные ситуации рассматриваются на портале www.ptac.gov.lv.

 

Для справки: о кредитах на подарки

 

В канун Рождества ЦЗПП провел исследование, которое показало, что абсолютное большинство жителей Латвии и в этом году готово брать кредиты, чтобы сделать своим близким дорогие подарки. В декабре быстрое кредитование испытывает настоящий бум, - сообщает rus.lsm.lv.

Довольно много латвийцев — 14% — готовы купить подарки в долг. при этом сами же потребители говорят, что они не хотят, чтобы им покупали в долг, 96% считают, что это не нужно делать. Однако 61% потребителей признаются, что чувствуют: общество требует, чтобы мы покупали дорогие подарки. Реклама призывает - купи и подари телевизор или смартфон. Всем, конечно, хочется сделать дорогие подарки своим близким. И 61% считают, что они должны это сделать.

Что в итоге: в декабре многие жители Латвии берут кредиты или товары в кредит (он же лизинг, он же овердрафт).


Антон Городницкий, "Сегодня"


« Назад 4/4 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии