9 Августа 2020 05:30
Новости
  13:32    24.12.2019

8 уловок при обмане покупателей: с ценой, гарантией, возвратом (примеры)

pixabay.com

Страницы:


"Если срок очередного платежа установленного в Графике платежей задерживается больше, чем на 5 дней, дополнительно взыскивается пеня в размере 85% от суммы долга".

Могут быть и другие драконовские штрафы, включенные, к примеру, в пункт о неразглашении.

"Заемщик (ссудополучатель) обязуется не разглашать третьим лицам информацию о заключении договора и его условиях, а также делать все возможное, чтобы данная информация не стала доступной третьим лицам. Если данный пункт нарушается, то заемщик платит штрафные санкции в размере выданного займа."

7. Возврат товара? Вы же сами отказались

Есть также целый ряд уловок, с помощью которых покупателей могут попытаться лишить права на возврат или обмен негодного товара.


Как указывает ЦЗПП, для потребителя создаются условия, которые исключают или препятствуют ему использовать свои права, указанные в нормативных актах.

Вот цитаты из договоров с очевидным подвохом:

"У потребителя есть право в течении трех дней с момента получения услуги предъявить претензию в связи с несоответствием услуги условиям договора."

"Клиент не имеет права воспользоваться правом отказа, если товар использован."

При этом реальные права потребителя, оговоренные законом, совсем другие. В соответствии с законодательством у потребителя есть право в течении 2-х лет с момента покупки товара или получения услуги выдвигать претензии по качеству (соответствию) товара производителю, продавцу или предоставителю услуги.

8. У покойного претензий нет

Что еще существенно: в договор могут быть заложены формулировки, которые снимают ответственность за товар или услуги с поставщика. А ведь они могут оказаться просто опасными или вредными для здоровья. Достаточно вспомнить ряд скандалов с аттракционами.

Как указывает ЦЗПП, условия в подобных документах снижают ответственность производителя, продавца или предоставителя услуги или освобождают их от ответственности в случаях, когда причинен вред здоровью потребителя или в случае смерти потребителя, причиной которых явилась деятельность или бездеятельность производителя, продавца или предоставителя услуги.

Например:

"Пользователь отказывается от всяких прав требования и обязуется не предъявлять Собственнику претензий или исков ни материального, ни иного характера о полученных на Трассе телесных повреждениях, вреде или убытках."

Как расторгнуть договор с уловками

ЦЗПП указывает: даже если договор, в котором имеются несправедливые условия, уже заключен, он может быть расторгнут или условия, которые были несправедливы, могут быть исключены из договора.

В подобных случаях защитники потребителей рекомендуют учесть:

Продолжение - читайте на 4-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии