15 Апреля 2024 20:31
Новости
  10:10    22.6.2023

Убийство 7-летней Юстине: девочку убили из-за алиментов? (8)

Убийство 7-летней Юстине: девочку убили из-за алиментов? <span class="comment-count">(8)</span>
Семилетняя Юстине Рейникова, которую с мая усердно искали в Резекненском районе по всем окрестностям Роговки, найдена — мертвой, со следами телесных повреждений, - сообщила Госполиция. Суд Резекне в среду, 21 июня, постановил арестовать подозреваемых - отца девочки Владимира Рейникова и ее мачеху. Оба свой вины в убийстве не признали.

Первоначально рабочей версией следствия было, что девочка сама ушла со двора в неизвестном направлении. Но отрабатывались и другие — в том числе были предположения, что против ребенка могло быть совершено преступление. Был начат уголовный процесс.

Все же убийство

После полутора месяцев следственных действий полицейские в ночь на 20 июня по подозрению в преступлении против Юстине Рейниковой задержали двух подозреваемых. 


Тело девочки с заметными повреждениями было обнаружено в подвале заброшенного дома посреди леса, за десятки километров от ее места жительства. Правоохранители нашли ее останки с признаками насильственной смерти в погребе заброшенного дома. Тело было закопано. По неофициальной информации, заброшенное здание находится примерно в 60 км от села Роговка - в Дубули. Отец девочки Владимир некоторое время снимал там квартиру.

- По подозрению в совершении предполагаемого преступления были задержаны два человека. В настоящее время оба заключены под стражу. В ближайшие дни будет принято решение о применении по отношению к задержанным меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Назначены различные экспертизы. Расследование находится в активной фазе, от более подробных комментариев на данный момент мы воздерживаемся, — сообщила в связи с этим представитель Государственной полиции Симона Гравите.

В Госполиции начали уголовный процесс по ст. 117-й Уголовного закона (убийство при отягчающих обстоятельствах). Виновным грозит лишение свободы на длительные сроки вплоть до пожизненного.

"Нам очень трудно"

Семилетняя Юстина вечером 5 мая пропала со двора своего дома в Роговке Наутренской волости. В течение всего этого времени полиция и добровольцы вели масштабные поиски девочки, обследовав десятки квадратных километров, но поиски долгое время не давали результата.

Родители и родственники рыдали, в то время как волонтеры прочесывали все кусты в поселке, - сообщает Degpunktā.
Однако время шло, а успех очных поисков не приносил плодов. Были проведены поиски в радиусе 20 кв. км, выкачаны пруды, прилегающие к дому девочки. Наступил день рождения Юстины, но девочка все еще не была найдена.

Со временем у жителей возникли подозрения, и появилось ощущение, что девочка не покидала свой дом самостоятельно.

Во время визита в село Роговка в понедельник мачеха Юстины поделилась с журналистами своей душевной болью за маленькую приемную дочь.

"Нам очень трудно, не только вы приходите и спрашиваете, мы пытаемся смириться с тем, что не знаем, где находится ребенок. Это очень трудно. Я не собираюсь давать никаких комментариев, потому что мы ничего не знаем, я сижу на таблетках, по-другому не могу. Когда приезжают журналисты, они снова и снова спрашивают, что вы думаете... Вы даже представить себе не можете, каково это", - жаловалась мачеха девочки.

Если подозрения полицейских в отношении задержанных подтвердятся, то это даже в наше непростое время - запредельный цинизм.

Версия: у родителей был спор из-за алиментов

Резекненский суд во вторник, 21 июня, принял решение об аресте двух задержанных по этому делу - отца девочки Владимира Рейникова и ее мачехи Сандры. Арест был произведен для предотвращения возможности вмешательства подозреваемых в уголовное производство.

Скорее всего, убийство Юстины произошло в состоянии алкогольного опьянения. И в отношении отца, и в отношении мачехи уже назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Полиция пока не готова раскрыть причину убийства девочки. Одна из неофициальных версий заключается в том, что у родителей возник спор из-за алиментов, сообщает Латвийское телевидение. Мать хотела увезти девочку в другую страну, где пособие было бы выше. Отец не разрешил. В полиции эту версию не прокомментировали.

- О мотивах говорить пока рано. У нас есть основания полагать, что во всем этом присутствовал алкоголь, подтвердить это на данный момент мы не можем. Надо дождаться экспертиз. Надо реконструировать ход событий", — сказал Государственной полиции Армандс Рукс.

Он не стал комментировать, сотрудничают ли отец и мачеха с полицией и дают ли показания.

- Была проверка на месте. С одним из них. Там, где были эксгумированы останки, — сказал Рукc.

Место, где было найдено тело девочки, находится в десятках километров от места ее жительства. Убийцы действовали целенаправленно.

- Также в ходе расследования мы получили доказательства того, что труп ребенка был намеренно спрятан. Закопан. Накрыт досками. Место - заброшенный дом. Уединенное, где нет людей, — сказал Рукс.

Полиция выдвинула версию, что виновными могли быть самые близкие люди уже в первые дни исчезновения. Но только сейчас удалось получить доказательства.

- Были установлены определенные факты, которые показали, что что-то не так, как должно быть, когда пропадает ребенок", — пояснил глава Госполиции.

Рукс подчеркнул, что нельзя игнорировать даже малейшие подозрения в домашнем насилии. Однако в данном случае у полиции не было никаких сигналов о том, что Юстине угрожает опасность.

Это подтвердили и соседи в Роговке. Оказывается, хоть семья и жила здесь с осени, многие даже не видели Юстину.

- Мы никогда не видели и не слышали об этой девочке. Мы были удивлены, что она живет здесь. Когда выяснилось, что она пропала, мы день и ночь искали по ее описанию, — сказал житель Роговки Армандс Глуда.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 21 Июня 2023 13:32

    Да на второй-третий день было понятно - сами родители и убили. Очередной триумф правительства Кариньша - семья была на под надзором Сиротского суда, но надзирали так хорошо, что родители смогли убить девочку и безнаказанно полоскать мозги всей стране. Ничего, сейчас если их и посадят на 4-5 лет, то уже через 2-3 года выйдут за хорошее поведение!

  • 222 22 Июня 2023 21:25

    Позор стране и гребонному Кариньшу с ментами бездельниками Я также поняла, что это родители Жаль девочку. Очень.

  • Secinājumi... 28 Июня 2023 17:39

    Pēc policijas teiktā, skaidrs, ka neviens nav atzinies, šādi mēģinot paķert uz muļķi, ka viens no vecākiem ir bijis noziegumavietā. Žēl, ka tā, jo tagad ticamības moments būs mazāks. Parasti mātei vai tēvam uzrodas sirdsapziņa un izstāsta, šoreiz neviens nav runājis..

  • Кудрявцев, где статья про этот криминал, 29 Июня 2023 15:06

    в отношении которого всего лишь дисциплинарное дело? https://rus.tvnet.lv/7804954/popytka-skryt-hishchenie-7-mln-evro-za-progressivnye-obvinyayut-novoe-edinstvo

  • Mēs 5 gadus krītam bedrē... 29 Июня 2023 15:36

    Mēs 5 gadus krītam bedrē ar vienu un to pašu Kariņa valdību. Diemžēl nekas nav mainījies, birokrāti sēž tik daudz un jēgas nekādas! Vai tiešām mēs nesaprotam, ka mums ir beigas ar šādu valdību... Lietuvā minimālā alga 900 visas firmas reģistrējas Igaunijā, a mēs, ko mēs tikiai diršam, ka savādāk nevar! Bāc attopaties tautieši, tas nav vairs normāli, kas notiek! Komunālie viss lielākie Eiropā, algas 2.vai 3.no beigām, policija savu darbu dara pavirši, visur korupcija, ģenerālis dzērumā nošauj uzņēmēju, beigās visu uzstaisa par medēbi negadījumu! Sozinovs un Kāpostiņš visu laiku strādāja ar bandītiem, kā Vaļaginu; Uļmanu un pārējiem, bet viņiem taču nekas nebūs....jo tādu valdību esam ievēlējuši! Attiecībā uz Justīni, tas ir vienkārši šāusmīgi, izsaku līdzjūtību visiem, kam viņa ko nozīmēja! Ja vainīgi vecāki, tad bāriņtiesa un t.t., visi metami zem viena bluķa! Bet viss sākas ar "bitovuhu", jo diemžēl naudas paliek mazāk un mazāk, cilvēki brauc prom, brauc prom ar ģimenēm...cik noz'ēlojama var būt Valdība tik nožēlojama viņa mums ir ar smaidīgo Kariņu, kas 5us gadus mūs gremdē ar vien dziļākos sūdos un pats smaida un viss ir kārtībā viņam bet ne mums....

  • Corax 1 Июля 2023 18:45

    Ne tikai Kariņš, bet visa Jenotība. Ne 5 gadus, bet kopš 2007.gada. Diemžēl citi kandidādi - Oslikovs, Šmaucers un pārējie - pārvertīs Latviju par Krievijas sādžu, ja viņus laist pie varas.

  • светлый кайф 3 Июля 2023 23:00

    Никакой Путин вам не угрожает это у вас мания величия. Сами себя забили. Оскар свою мать стоматолога, пупиньша дочь с зоосада жених, и фирма аксон кабель работает и Антабус вам наркологи неграждане Якимович с дрпнб не наливают в алу латышам а почему то криевитсам. Сосо манесс феат. Плк - петроуцхка

  • Valentina 6 Июля 2023 19:57

    Vot kak takie urodi radaki sdelali s angelohkam

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (36)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии