19 Апреля 2024 08:23
Новости
  8:42    26.6.2014

Андрей Гришин: "Из-за борьбы со "спайсами" цены на них выросли в 5 раз" (1)

Андрей Гришин: &quot;Из-за борьбы со &quot;спайсами&quot; цены на них выросли в 5 раз&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Диана Спиридовская

В результате криминализации новых психоактивных веществ, или "спайсов", их распространение в среде молодежи снизилось. В то же время, эти вещества подорожали в пять раз, сообщает программа LTV "Панорама".

С того момента, как за торговлю "спайсами" и употребление этих веществ ввели уголовную ответственность, прошло чуть более двух месяцев. В лавках, где продавали "спайсы", произошли изменения: сначала двери заменили маленькими окошками, а затем они вовсе закрылись.

"Мой брат их курил. Но нет, все уже давно закрыли. Больше не курит. Я не слышала, чтобы где-то с рук можно было купить. Мелкие больше не курят, они пиво пьют", — говорит Анастасия.

На тот факт, что после закрытия точек употребление новых психоактивных веществ среди молодежи снизилось, указывают и в полиции.


В то же время "спайсы" подорожали. Если раньше упаковку продавали примерно за два евро, то сейчас за нее берут от восьми до десяти евро, почти как за дозу марихуаны, метамфетамина или амфетамина, которые более популярны. Поэтому сети торговли "спайсами" постепенно увядают, рассказал начальник Криминальной полиции Андрей Гришин.

С момента вступления в силу поправок к Уголовному закону было задержано уже 20 торговцев психоактивными веществами. Половина из них были арестованы.

 

Источник: LTV


Оставить комментарий

Комментарии

  • kum 21 Июля 2014 10:42

    i spaisčiki stali v 5 raz bogače .čego i sledovalo ožidatj

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии