25 Июня 2024 22:21
Новости
  17:09    15.12.2014

Родственники домовладельца Дудкина не верят в инфаркт: "Его отравили ртутью" (документ) (3)

Родственники домовладельца Дудкина не верят в инфаркт: &quot;Его отравили ртутью&quot; (документ) <span class="comment-count">(3)</span>
Дело по латвийским меркам получилось несколько экзотичным. Сестра и брат домовладельца из Прейли Ивана Дудкина, который скончался 14 мая 2014 года, настаивают: его отравила ртутью собственная супруга, у которой до этого ещё двое мужей умерли при непонятных обстоятельствах. С решением полиции закрыть дело они категорически не согласны.
Родственники ныне покойного Ивана Дудкина рассказали нам такую историю.

"Он ей в деньгах не отказывал"

В 2003 году 57-летний Иван познакомился с дамой по имени Светлана (имя изменено). Она пришла снимать комнаты в его доме. Познакомились, подружились, отношения стали ближе. В 2006 году пара поженилась.

Если кто-то из вас, уважаемый читатель, уже решил, что дама была "юной хищницей", то это не так. У пары была незначительная разница в возрасте. Светлане на момент знакомства было около 50-ти. Она работала уборщицей и швеей, однако, как указывают родные, содержал её фактически Иван — денег женщины редко хватало на все её нужды. Но он не отказывал в помощи и платил, когда она просила. Супруга совершенно свободно пользовалась расчетными карточками Ивана — он их ей отдал. В какой-то момент он даже взял в банке в кредит 8000 латов под залог дома, так как жена мечтала открыть собственную швейную мастерскую. Но бизнес, как известно, дело трудное....

В 2008 году Светлана неожиданно пропала. Муж волновался, искал её, в итоге у общих знакомых выяснил, что она жива-здорова. Понятное дело, злился. Однако, когда женщина пришла домой и попросилась назад, в семью, он её простил и принял.

В начале 2013 года Светлана стала просить Ивана оформить на её имя имущество: дом, а также земельный участок. Но Иван отказывался. Просьбы становились все настойчивее, пока в октябре 2013 года ему не пришлось урезонить супругу довольно жестко: «Пока я жив, дом будет принадлежать только мне»

Как считают родственники покойного, это было принято к сведению. (Дальнейшее мы приводим по их заявлению в полицию):

"В ноябре 2013 года Иван уехал на целый день на рыбалку. А когда вернулся, то обнаружил, что жена отсутствует. Пропали и некоторые вещи из дома (два дивана, два люстры, электроплита). На столе же была записка от Светланы с уведомлением: она разрывает отношения и уходит, забрав кое-что из дома. Иван из-за этого даже обратился в полицию, о чем был составлен протокол.

Вскоре, примерно через 4-5 дней, Дудкину стало плохо. Опухли ноги, ему стало трудно дышать, голова кружилась. Так продолжалось несколько дней. В чем причина этих странных недомоганий, он понять не мог.

Заметил он и ещё одну странность: собака, которая раньше так любила лежать рядом с хозяином на диване, перестала на него прыгать. Более того, когда Иван подводил питомца к дивану, собака скулила и убегала. Мужчина решил исследовать диван, и каково же было его удивление, когда под матрасом он обнаружил участок примерно 50 на 50 см, покрытый ртутью и присыпанный каким-то порошком.

Хотя на дворе уже была ночь, Иван попросил соседа вынести матрас в гараж. Утром он сообщил о своей находке в полицию. Стражи порядка приехали, составили соответствующий акт и забрали у Ивана ртуть, которую тот собрал в бутылку.

После этого состояние Ивана не улучшилось. Он был вынужден обратиться к врачу и провел в больнице 10 дней. Семейный врач сообщила ему, что содержание ртути в его организме превышало норму в 5 раз.

Иван в разговоре с родственниками не скрывал: он подозревает, что это жена пытается его убить, чтобы получить наследство.

И такой вывод напрашивался сам собой, ведь отраву положили именно в диван, на котором он спал, а состояние его ухудшилось сразу после ухода Светланы. Кроме нее в дом никто не приходил.

Под впечатлением произошедшего супруг быстро развелся. И вскоре умер.

"Это не первый муж, который так умирает"

Родственники о супруге брата не лучшего мнения. По их словам, Светлана постоянно клянчила деньги у Ивана, и он делал ей дорогие подарки. К тому же, её несколько раз ловили на мелких кражах по месту работы. Ну и самое интересное: двое предыдущих мужей Светланы тоже умерли при загадочных обстоятельствах.

В общем родственники считают так: во-первых, у этой дамы был мотив пойти на преступление, а во-вторых, она и возможность раздобыть ртуть имела, так как в свое время работала у зубного техника, где и могла получить доступ к этому веществу.

Об этом они и указали в своем заявлении в полицию: "Мы уверены, что это она совершила убийство с целью наживы".

Кроме того, просят они разобраться и в смерти двух предыдущих мужей этой дамы.

Полиция: "Это естественная смерть"

Отметим такой нюанс: в полиции в связи с этой историей было сразу два уголовных процесса. Один был начат ещё при жизни Ивана — по факту его заявления о найденной в диване ртути. Второй — когда он скончался, по заявлению родственников

Именно второй — к возмущению родных - полиция и закрыла 4 декабря нынешнего года.

Как сказано в решении следователей, следов насилия на теле покойного Ивана Дудкина констатировано не было. И кроме того: специалисты Пожарно-спасательной службы проверили дом, но не нашли в нем никаких контролируемых веществ; вскрытие показало, что причиной смерти Ивана Дудкина стала острая коронарная недостаточность, проще говоря — инфаркт. Телесные повреждения также не были констатированы, а в крови покойного следов ядов и ртути не нашли. В образцах волос, печени, почек и при спектральном анализе ртути тоже не обнаружили.

"Ртуть в крови была!"

Представитель родственников Валерий Петров (сам бывший следователь) заявил, что это решение полиции обязательно будет обжаловано. И основной аргумент такой: ртуть в крови все же была.

-- Кровь была взята на анализ и отправлена в Данию. И справка оттуда свидетельствует: содержание ртути в крови превышало норму в 4,4 раза, а в моче в 24(!) раза. Откуда же возникло заключение, что ртути не было?... Но если даже допустить, что Дудкин умер не от ртути, то разве те действия, которые свидетельствуют о размещении ртути в месте сна Дудкина не свидетельствуют о ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА? Или же следствие считает, что кто-то просто хотел таким образом улучшить атмосферу дома... Я считаю, что это то же самое, как если бы в человека стреляли из пистолета. Это покушение! Даже если он умер потом по другой причине.

Промежуточный финиш

Как нас заверила представитель Латгальского регионального управления Госполиции Анастасия Лайзане, уголовный процесс по факту обнаружения ртути (где заявителем был сам Иван Дудкин) еще продолжается.

Ниже в галерее: решение полиции о прекращении дела.

Галерея изображений


Оставить комментарий

Комментарии

  • Amoralez 15 Декабря 2014 21:53

    Просто потрясающая "дедукция" у прейльских уездных пинкертонов. Ни чем не возможно заставить их обратить внимание на явные следы отравления. З.Ы, Меркуризацию помещения проводили ?

  • Угонщик трамваев 15 Декабря 2014 23:04

    Скажем дружно скажем басом - ******** *** *********!!!!!

  • Н. К. - Угонщику 16 Декабря 2014 00:55

    В процессе написания текста были похожие эмоции :) А ведь даму еще на пару мужей вполне может хватить.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии