20 Августа 2025 03:46
Новости
  11:15    12.8.2019

Кинутая покупательница: "Заплатила за мебель, но продавец разорился!"

pixabay.com

Страницы:


"Как так можно?!"

Одним постом Алиса не ограничилась и написала продолжение: "Уже после рождения малыша мы написали заявление на возврат денег (13 Июня), деньги должны были вернуть в течении 15 дней. Итак, 1 июля, 15 дней истекло несколько дней назад. Пишу им очередное письмо по типу «где наши деньги?». В ответ получаю: «Сори, правила изменились, и деньги будут зачислены ещё в течении месяца». 


Шок, недоумение, я реально не знаю, что делать и как себя вести. Я не хочу сидеть и ждать опять! Я хочу, чтоб им досталось по заслугам. Это ужасное отношение! Вы не представляете, сколько я из-за этого перенервничала перед самыми родами. Я заказывала не диван какой-то, я заказывала мебель к рождению ребёнка!! Кроватку, пеленалку, комод для его вещей. КАК ТАК МОЖНО?! Это вообще допустимо?? Я молчу уже о человечности".

И вот итог: "Получили письмо из полиции об отказе заводить дело на данную историю. А PTAC уже больше месяца ничего не делают. Фирма заявила о своём банкротстве".

Сайт магазина сейчас не работает.

Другая пострадавшая показывает аналогичное сообщение от компании:

"Информируем, что компания MegaBaltic подала заявление на процесс неплатежеспособности. Поэтому сообщаем, что дальнейшее сотрудничество будет с администратором неплатежеспособности, которого назначит суд".

Вот так. Надежда вернуть 300 евро cтала весьма призрачной. Тем более, что фирмы числится в списке должников по налогам (судя по базе данных СГД, 3253 евро). То есть, до выполнения требований таких кредиторов, как Алиса, дойдет в последнюю очередь. Ведь приоритет будет за платежами в бюджет.

И денег на таких, как кинутая молодая мамочка, скорее всего просто не останется.

"Можно объединиться и попытаться посадить"

Соцсетевые комментаторы, которые поделились своим личным опытом, подтверждают этот негативный прогноз: шансов для покупателя выбить деньги практически нет.

"Если фирма подала на банкротство, то уже никто ничего не сделает, и денег никто обратно не получит. Увы", - пишет Елена.

"А разве они не должны вернуть по закону хоть какую часть денег кредиторам? Или в данном случае заказчик с предоплатой не считается кредитором?" - спрашивает Ольга.

"У нас была полная сумма оплачена за товар, которого, как оказалось, даже нет в производстве. Разве это не воровство и мошенничество?" - в свою очередь негодует Алиса.

"Они никому ничего не должны. Они разорились, банкрот, денег нет. (Ну, официально). И официально им ничего не сделать, - поясняет Елена. - У "юриков" все чуть иначе, чем у "физиков". Если физлица в процессе неплатежки должны порваться, но отдать треть от доходов (и не меньше трети от минималки), то у "юриков" просто продается все, что можно, чтобы покрыть долги кредиторов и - чау, ликвидация. А если ничего нет, то и отдавать нечего. Просто ликвидируют и все, сколько бы там кредиторов не заявилось".

Единственная возможность чего-то добиться, это все же объединиться с другими пострадавшими, и настоять в полиции на начале уголовного процесса, - указывают комментаторы.

ЦЗПП: "Связывайтесь с администратором!"

Вопрос: что же делать в подобных случаях, мы переадресовали в ЦЗПП.

Пресс-представитель ЦЗПП Санта Заране нам ответила так: если уже начат процесс неплатежеспособности, Центр не может вмешаться в спор. Но во время этого процесса есть определенный срок, когда потребитель может обращаться к администратору со своими требованиям.

Информацию о назначении администратора и сроке подачи требований можно найти на портале Lursoft.lv по названию фирмы.

Продолжение - читайте на 3-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Законы: "Да, моя собака лает - и что?!" (дополнено)

    Уже год как владельцы животных не привлекаются к административной ответственности за лай, вой и неприятные запахи, исходящие от домашних (комнатных) животных, не связанные с несоблюдением требований к содержанию животных, но беспокоящие окружающих.
  • Силовое выселение из жилья 2 женщин: полицейских оправдали (2)

    Уголовный департамент Сената оставил оправдательное решение Латгальского окружного суда в отношении двух сотрудников Государственной полиции по обвинению в превышении должностных полномочий.
  • Госконтроль: в учёте налогов хаос, на что ушел 31 миллион?

    Государственный контроль в очередной раз с возражениями завершил ежегодную финансовую ревизию консолидированного отчета за хозяйственный год (КОХГ), при этом главным объектом возражений является ежегодный налоговый отчет Службы государственных доходов (СГД), который до сих пор не поддается проверке, сообщила руководитель отдела Госконтроля по коммуникации Гунта Кревица.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии