24 Февраля 2024 02:25
Новости
  20:36    28.4.2011

Валдис Пумпурс: «Грабителю банков хотелось внимания» (9)

Руководитель управления безопасности банка SEB Валдис Пумпурс, экс-начальник Криминальной полиции, прокомментировал kriminal.lv задержание юного грабителя, напавшего на Swedbank, так:

— Если говорить о задержанном молодом человеке, то, на мой взгляд, этот парень относится к категории тех людей, которым нравится быть заметными, чтобы о них говорили в обществе, в прессе... Но люди все же должны иметь четкую грань между хорошим и плохим.

Спорный вопрос в последнем ограблении – помощь клиентов банка в задержании преступника. С одной стороны, огромное спасибо людям за проявленную храбрость и действия. С другой стороны, для меня лично, и для нашего банка в целом, самое главное – это здоровье и жизнь людей – клиентов и сотрудников. К сожалению, такая помощь при других обстоятельствах могла бы завершиться плачевно. Я очень рад, что никто не пострадал. Поэтому я призываю поимкой и задержанием преступников заниматься профессионалам, людям, которые обучены и подготовлены к таким действиям.

Вполне возможно, что задержанный молодой человек и есть так называемым праздничный грабитель, поскольку у последних ограблений много общего. Интересно, на что человек надеялся, поскольку ясно, что рано или поздно он был бы задержан.

Г-н Пумпурс заявил также, что считает последнюю встречу Ассоциации коммерческих банков Латвии с полицией весьма продуктивной.

– На протяжении двух часов руководство уголовной полиции и члены комитета по безопасности ассоциации выслушали мнения сторон, внесли некоторые предложения относительно дальнейшего сотрудничества и высказали ожидания от дальнейших действий. В целом, встреча прошла довольно конструктивно и было решено чаще встречаться и обсуждать конкретные вопросы, — говорит г-н Пумпурс.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Fartovij 28 Апреля 2011 21:12

    Хотелось внимания, ласки и тепла в этот весенний солнечный день !

  • Selsky 28 Апреля 2011 22:52

    Стороны договорились о новых компьютерах в кабинете начальника госполиции и его замов.

  • работник полиции 29 Апреля 2011 00:01

    Поэтому я призываю поимкой и задержанием преступников заниматься профессионалам, людям, которые обучены и подготовлены к таким действиям.----------А ВОТ ЭТО ВООБЩЕ СМЕШНО, ОСОБЕННО КОГДА В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ РЕОРГАНИЗАЦИЙ ВСЕ ПРОФИ УШЛИ ИЗ МЕНТОВКИ А ПОСЛЕДНИЕ ШАГИ ПО ДОБИВАНИЮ И РАЗВОРОВЫВАНИЮ СИСТЕМЫ СОВЕРШИЛА МУРНИЦА И КО!

  • janis 29 Апреля 2011 00:04

    Советую банку seb поскорее избавится от такого "умного" мусора-"профессионала" :))))

  • kukucis 29 Апреля 2011 00:59

    дамы и господа, давайте будем объективны - человек не работающий по специальности уже много лет далеко не профи и не разбирается в ситуации в целом, отсюда и такой комментарий ограблений...

  • AKM 29 Апреля 2011 11:07

    pust ludshe raskazet o svoet druzbe s kriminalami

  • ment 29 Апреля 2011 11:07

    soglasen s taboj,on kon4enij urod takih jewo poiskatj nado!

  • 1234 29 Апреля 2011 14:42

    svjazj s ivanovam

  • ddd 29 Апреля 2011 15:38

    pro druzbu s Otto

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии