25 Июля 2021 19:17
Новости
  11:35    20.1.2012

Скандал: профессор ЛУ потратила 86 000 «чужих» латов

На проект по изучению национальной идентичности, который в прошлом году реализовала профессор Инта Брикше, было выделено государственное финансирование в размере 86 403 латов, однако никаких результатов так и нет, пишет портал pietiek.com.

Министерство образования и науки дипломатично сообщило, что Брикше обязана предоставить «дополнительную информацию, а также осуществить ряд улучшений». Однако реальность такова, что государственные деньги потрачены на исследование национальной идентичности, результаты которой в виде опубликованных в прошлом году монографий широкой публике представлены не были, так как большая их часть еще просто не готова.

Несколько дней назад портал получил электронное письмо с советом посетить интернет-страницу проекта по его официальному адресу nacionala-identitate.lv/section/show/65.

Что же там можно увидеть: вместо электронных публикаций 10 обещанных монографий, которые также являются официальным отчетом о проделанной работе, на сайте представлены лишь макеты титульных страниц. При попытке перейти по предложенной ссылке страница извещает вас о том, что документ не найден, и выкидывает на портал академического депозитария Латвийской Национальной цифровой библиотеки Academia.

Министерство образования уже отреагировало на этот факт и создало комиссию по надзору за программой с целью «контроля эффективности использования перечисленных на проект финансовых средств».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии