4 Июля 2020 16:18
Новости
  11:35    20.1.2012

Скандал: профессор ЛУ потратила 86 000 «чужих» латов

На проект по изучению национальной идентичности, который в прошлом году реализовала профессор Инта Брикше, было выделено государственное финансирование в размере 86 403 латов, однако никаких результатов так и нет, пишет портал pietiek.com.

Министерство образования и науки дипломатично сообщило, что Брикше обязана предоставить «дополнительную информацию, а также осуществить ряд улучшений». Однако реальность такова, что государственные деньги потрачены на исследование национальной идентичности, результаты которой в виде опубликованных в прошлом году монографий широкой публике представлены не были, так как большая их часть еще просто не готова.

Несколько дней назад портал получил электронное письмо с советом посетить интернет-страницу проекта по его официальному адресу nacionala-identitate.lv/section/show/65.

Что же там можно увидеть: вместо электронных публикаций 10 обещанных монографий, которые также являются официальным отчетом о проделанной работе, на сайте представлены лишь макеты титульных страниц. При попытке перейти по предложенной ссылке страница извещает вас о том, что документ не найден, и выкидывает на портал академического депозитария Латвийской Национальной цифровой библиотеки Academia.

Министерство образования уже отреагировало на этот факт и создало комиссию по надзору за программой с целью «контроля эффективности использования перечисленных на проект финансовых средств».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (1)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии