25 Июня 2024 20:55
Новости
  15:03    13.10.2011

Сейм поддержал «нулевые декларации» жителей

Сегодня утром депутаты Сейма во втором чтении поддержали Закон о декларировании имущественного состояния физических лиц, цель которого — зафиксировать имущественное состояние жителей с 1 января 2012 года.

Законопроект предполагает, что физическим лицам, которые получили облагаемые налогом доходы, но не заплатили за них налог, необходимо будет задекларировать их с 1 января 2012 года до 1 апреля, заплатить 15% подоходного налога и таким образом легализовать свои доходы.

 

Законопроект также предполагает, что декларации будет подлежать и приобретенная за рубежом земля, водный и воздушный транспорт, чья стоимость превышает 50 минимальных латвийских зарплат — 10 000 латов.

 

Необходимо будет декларировать и наличные накопления, превышающие 50 минимальных зарплат.

 

Начальная декларация относится к резидентам Латвии — гражданам, негражданам и иностранцам, у которых есть разрешение на постоянное проживание или вид на жительство в Латвии.

 

Чтобы начать подачу деклараций в январе будущего года, законопроект должен быть принят до декабря этого года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии