19 Января 2022 14:09
Новости
  13:19    9.8.2010

Раненный охранник требует 9 миллионов у авторитета Кумарина

Охранник получил ранения во время «отстрела» совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. И теперь требует: 1) 9 миллионов с «ночного губернатора» Санкт-Петербурга Владимира Кумарина (Кума)— заказчика; 2) 1 миллион с некоего Игнатова и его помощников — киллеров, сообщает pravo.ru

По версии следствия, киллер Игнатов был в составе группы, созданной "авторитетным бизнесменом" Владимиром Барсуковым (Кумариным), и после заключения сделки со следствием был приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

По словам адвоката охранника, в рамках большого уголовного дела по расследованию нападения на Васильева (из которого было выделено дело в отношении Игнатова) заявлено два гражданских иска: на 9 млн рублей к Барсукову, которого следствие считает заказчиком покушения, и на 1 млн рублей к пятерым участникам нападения.

Однако суд при рассмотрении дела Игнатова отказался рассматривать гражданский иск охранника.

После этого охранник со своим адвокатом обратились с жалобой в Верховный суд, с просьбой отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Тем временем городской суд Петербурга рассматривает уголовное дело Вячеслава Ежова, одного из участников покушения на Васильева. Кроме него и Игнатова в покушении, как заявлялось ранее, принимали участие выходцы из преступной группы "Слоны".

В марте этого года Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе приговор Владимиру Барсукову, осужденному к 14 годам и штрафу в 1 млн рублей по делу о рейдерских захватах в Петербурге. Еще 5 фигурантов дела были осуждены на сроки от 5 до 15 лет лишения свободы.

На фото: криминальный авторитет Владимир Кумарин.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии