31 Марта 2020 07:52
Новости
Все новости
  9:08    13.7.2017

Гибель 5-летнего Вани: куда смотрели взрослые, пока умирал ребенок? (1)

Госполиция

Страницы:


«Куда смотрел водитель? Куда угодно!»

За водителя в свою очередь вступился депутат Рижской думы Вадим Фальков. Вот что он пишет в своем Facebook:

«Вот скажите, вышел тут из автобуса ребёнок - и пошёл. Вы, как водитель, побежите у него спрашивать?

В 904-м автобусе вход через все двери. Куда смотрел водитель – да куда угодно: все вошли, закрыл двери, никого не зажало и поехали. Все вышли, закрыл двери, никого не зажало и поехали... За день зашли и вышли сотни человек. Вот если бы мальчик остался в салоне, то да – у него бы спросили. 

Поэтому объясните, пожалуйста, вашим детям, даже самым-самым маленьким, что если он заблудился, сел (не в тот) в автобус/трамвай/троллейбус и понял, что потерялся, то первым делом он должен не выходить, а именно сказать водителю, что он потерялся. После этого водитель либо сообщит в полицию, либо отведёт/привезёт в диспетчерскую (если связи нет) и тогда туда вызовут полицию.

Случай вопиющий. Если потом Ваня шёл по шоссе, его обгоняли машины, и никто из водителей не остановился... Их в этом никто не упрекает, а все упрекают именно водителя автобуса. Интересно, с чьей подачи?

Хотя никто из пассажиров автобуса тоже не спросил, куда ребёнок собрался. И даже когда он вышел, а там же люди вокруг, вы это на фото видите - никто у него поинтересовался. Но для всех почему-то только "виноват водитель автобуса!".

Фотография ребёнка появилась в сети в его реальной одежде 4 июля, четыре дня спустя его пропажи и катаний в автобусе. Заявления получено 2 июля. А всё происходило 1 июля.

Вспоминить пассажира через четыре дня, даже если это ребенок - это не так просто. Уже тысячи людей перед глазами прошли... К сожалению, это так».

«Это все халатность и чёрствость людей, - отвечает на это другой комментатор. - Наблюдала случай в Германии. Мальчик проехал свою остановку, просто эмоционально вскрикнул, между остановками был лес.

Все, абсолютно все пассажиры автобуса стали его расспрашивать где живёт, знает ли номер родителей - оказалось не знает. Тогда всем автобусом решили, что женщина, которую муж встречает на остановке на авто отвезёт его до дому. А водитель, заметьте, взял у этой женщины номер телефона и дал свой».

Кто-то для себя подводит грустную черту так:

«Посмотрел на гугл-картах фото остановки конечной в Дубени. Там в тридцати метрах стоит двухэтажный дом с вывеской магазина "Тop!". Заходил ли в него Ваня? Есть ли камеры наблюдения в провинциальных "Топах"? Всего-то надо было зайти в магазин и сказать "Я потерялся" или просто заплакать. Но увы, Ваня был не из тех детей, которые обращаются за помощью к чужим людям. привык, что его никто не замечает. Вот и рассчитывал только на свои силы. А сил не хватило...»

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • кк 13 Июля 2017 15:08

    он ехал среди людей и никто вообще не замечал этого ребенка ,что это ребенок и он не должен быть один.и даже потом в мозгу не сработало что нужно сообщить что видел пацана,нет сидели дома и жевали.Как всегда кто знал тот молчал,кто имел душу тот искал.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии