5 Апреля 2020 03:30
Новости
Все новости
  9:08    13.7.2017

Гибель 5-летнего Вани: куда смотрели взрослые, пока умирал ребенок? (1)

Госполиция

Страницы:


«Куда смотрели чиновники?»

Портал Pietiek, в свою очередь, тоже считает, что Иван погиб из-за равнодушия окружающих. Равнодушия к бродящим в одиночестве малышам. Его создатели задаются вопросом, кто и что делал для спасения ребенка «с самого верха»? Какой пример они подали нам в последние дни?

«Пока все, кто только мог, из любви к ближнему участвовали в поисках, наши чиновники, ответственные за образование, безопасность и благополучие детей демонстрировали полное отсутствие интереса. 

Министр сообщения Улдис Аугулис, которому стоило бы позаботиться действиями шоферов общественного транспорта, оснащением остановок видеокамерами, возможностью вызвать службы спасения на конечных, доступности транспорта людям всех возрастов и возможностей, был замечен только тем, что выяснял вопросы по «делу олигархов».

Министр образования и науки Карлис Шадурскис, которому надо бы позаботиться о том, чтобы как можно раньше детей учили навыкам, необходимым в жизни, был озабочен только вопросами реформы образования. Однако в ней нет ничего связанного с тем, чтобы обеспечивать образованием детей, которые начали действовать самостоятельно.

Другие чиновники также занимались чем угодно, но не этим случаем.

Хотелось бы также, чтобы председатель Сейма, президент, премьер-министр выступили с душевной речью. Но вместо них пришлось выступать начальнику Криминальной полиции Лиепаи, чтобы сказать о такой само-собой разумеющейся вещи – быть человечными».

И о семье

Сейчас в сети раздается множество самых жестких призывов и по поводу семьи мальчика. Сейчас подтверждается, что там воспитываются и другие дети. Глава пресс-центра Лиепайской думы Зита Лаздане не комментирует, сколько еще детей растет у Зои Ареевой. По неофициальным данным, всего в семье было четверо детей.

Самоуправление и муниципальные структуры будут оценивать, сможет ли мать позаботиться о других детях. К процессу также будут привлечены муниципальная полиция, сиротский суд и социальная служба.

"Мы будем предпринимать все усилия, чтобы подобная ситуация больше никогда не повторилась", — заявила Лаздане.

Как пропал Ваня

Как сообщалось, заявление о том, что пятилетний Иван Берладин 1 июля вышел из своего дома на ул. Павилостас в Лиепае и пропал, Госполиция получила 2 июля.

Мать мальчика о пропаже сына в полицию сообщила с большим опозданием — только в воскресенье около 15 часов. Поиски осложняло то, что мальчику нравилось одному кататься на городских автобусах. Мать оправдывает затягивание с подачей заявления тем, что подумала - ребенок находится у бабушки.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • кк 13 Июля 2017 15:08

    он ехал среди людей и никто вообще не замечал этого ребенка ,что это ребенок и он не должен быть один.и даже потом в мозгу не сработало что нужно сообщить что видел пацана,нет сидели дома и жевали.Как всегда кто знал тот молчал,кто имел душу тот искал.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии