22 Июля 2024 05:50
Новости
  9:15    4.7.2017

Латвийцы в шоке: цены OCTA взлетели до небес (1)

Латвийцы в шоке: цены OCTA взлетели до небес <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Автовладельцы Латвии в шоке от цен на обязательное страхование гражданско–правовой ответственности владельцев транспортных средств, то есть ОСТА. Цены взлетели в разы! У кого–то в два раза, у кого–то даже в три. И это касается даже добросовестных водителей, у которых нет штрафных пунктов и ДТП.
Страховщики тем временем не собираются ничего снижать, хотя и жалуются на большую конкуренцию. По их версии, бизнес давно несет убытки и с этим надо что–то делать.

Кому 200%, а кому и 300%

Вот, к примеру, конкретная история. Продюсер новостной службы LTV Дагния Неймане в социальной сети Twitter сообщила: 

"Неприятнейшее известие сегодняшнего дня — цены OCTA взлетели до небес... Бац, у меня все документы в порядке — ни аварий, ни штрафных пунктов... эх... В декабре прошлого года за тот же самый продукт платила в той же самой фирме 22,98, сегодня — 46 евро! +50%, а в публичном пространстве говорят, что рост цен 20–30%".

Комментарии поправляют Дагнию: цены выросли не на 50, а на все 100%. "О да, у меня сегодня не идет со счетом :) Правильно — рост составил 100%", — соглашается Неймане.

Комментаторы иронично указывают на то, что ведь "страховщикам меньшую прибыль не хочется! Поэтому и приходится платить!"

В Сети многие жалуются на такой же скачок:

"Такая же фигня, с 22 евро выросло до 38. BMW 2001 года! А когда у меня зарплата будет расти? Цены бешеные, а зарплата?" — возмущается комментатор.

Для кого–то цены выросли даже более чем на 100%. Так, некий автовладелец пишет: "Аналогично, при высшем бонус–малус на SKODA Yeti ОСТА 78 евро. А в прошлом году было около 30".

"С 51 евро цена выросла до 145 евро! Volvo s80 2008 года. Рост 300%!"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Tty 30 Июня 2017 21:50

    Ну ну... т.е. 10 лет они работали себе в убыток...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии