14 Апреля 2024 23:40
Новости
  16:49    15.7.2015

Жители о пожаре на Плявиню: кто-то поджог!

Жители о пожаре на Плявиню: кто-то поджог!
Огромное пламя вздымалось в небо, огонь стремительно пожирал деревянные конструкции, вокруг стоял шум и треск. Такую картину минувшей ночью наблюдали жители многоэтажек в Риге на улице Плявиню. У них во дворе горел двухэтажный дом, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Вызов в пожарную часть поступил в полдвенадцатого ночи. Огнем был охвачен весь дом – 250 кв. метров. Пожару присвоили повышенную степень опасности. Работать пришлось на расстоянии – под натиском огня часть деревянных конструкций рухнула, была угроза полного обрушения. Один из пожарных пострадал, он проткнул ногу чем-то острым.

Работы по ликвидации пожара продолжились утром. От двухэтажного дома мало что осталось. Опасная территория ограждена лентой, на месте дежурит полиция. Байба живет в многоэтажке рядом: «Я услышала какой-то шелест. Сначала подумала, дождь. Подошла к окну и увидела, что дом полностью объят пламенем».


Местные жители гадают, что же могло произойти. Электричества в доме нет, он нежилой. Последние жильцы съехали отсюда лет 30 назад, людям дали квартиры в другом районе. В пустой дом потянулись бомжи и наркоманы. Он превратился в настоящий притон, вспоминают местные. «Сюда приходили бомжи, наркоманы, цыгане», - рассказала «Криминал+» Байба. И тогда владелец здания решил положить конец этому веселью. Мужчина установил камеры видеонаблюдения и хороший крепкий забор. После ремонта пробраться на территорию дома было уже не так просто. Отсюда вопрос – из-за чего или кого начался пожар? «Вы знаете, это вопрос! В принципе, абсолютно заинтересованных людей в этом не было. Все было закрыто наглухо, все окна, забор был заново построен в прошлом году. Туда никто не ходил. Был период, когда это был проходной двор. Все законопатили. Непонятно», - отметила местная жительница Галина.

Андрей приехал в гости к другу. Его дом как раз рядом со сгоревшим. Мужчина уверен – это умышленный поджог: «Кто-то поджог. Потому что он столько лет стоял, и ничего такого не было. Кому это нужно? Кому-то делать нечего!» Андрей с опаской подглядывает на кирпичную стену. Она уцелела под натиском огня, но в любой момент может обрушиться. Нужно сносить, предупредили пожарные.

Конечно, опасная свалка во дворе – удовольствие сомнительное. Впрочем, по словам жителей, владелец здания всегда следил за своим имуществом. Поэтому они надеются, что он уберет мусор и построит на этом месте что-то новое.

 

Источник: «Криминал+» (ТВ5)

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии