11 Августа 2020 01:12
Новости
  9:08    30.7.2020

Продавщица фруктов: "Меня избили, но нападавшего отпустили" (3)

Продавщица фруктов: &quot;Меня избили, но нападавшего отпустили&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
"На меня напал агрессивный мужчина, тяжело избил, полиция задержала его, но сразу же отпустила", - с такой историей в передачу Degpunktā на TV3 обратилась женщина.
Винета живет в Саркандаугаве, а работает в Вецмилгрависе – около супермаркета она продает фрукты и овощи. В прошлое воскресенье женщина спокойно обслуживала клиентов, когда вдруг из магазина выбежал мужчина и начал её бить.

"Когда вышел охранник, он убежал... Показали полиции, куда он пытался убежать, полиция задержала его, но на месте отпустила. Меня увезли на скорой помощи, а его тут же отпустили. Поэтому я переживаю, когда у меня лицо заживет, мне надо вернуться на работу, а как мне вернуться, если он на свободе? В следующий раз нож мне в ребра воткнет, только только они будут реагировать? Этого не может быть! Было ведь нападение", – рассказывает Винета. 

Злоумышленника отпустила муниципальная полиция. Но дело передано следователям Государственной полиции на ул. Аллажу. Винета пошла туда за объяснениями.

Полиция самоуправления не отрицает, что хулиган действительно был отпущен, но это сделано непосредственно по указаниям Государственной полиции.

"В этом случае выяснили все обстоятельства, опрошены свидетели и пострадавшая женщина, вызвана неотложная медицинская помощь. В конце концов надо было решить, доставлять ли мужчину в полицию или нет. Связавшись с работниками Государственной полиции, выяснилось, что необходимо зафиксировать только данные этого нарушителя. И все остальное они на своем участке сделают", – отметил в передаче представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис.

"Полиция самоуправления немного позаботилась о том, чтобы агрессор несколько часов просидел за решеткой за другие деяние. Час спустя был получен еще один вызов, что мужчина пристает к окружающим и не может успокоиться. Возможно, за это время он еще где-то выпил. Во всяком случае, в этой ситуации он уже "разогрелся" был еще более агрессивен, поэтому, учитывая, что в публичном месте он находился в состоянии алкогольного опьянения в такой степени, что это нарушает общественный порядок, мужчина был задержан и доставлен в управление Рижской муниципальной полиции, где за это отдельное нарушение был начат административный процесс", – сообщил представитель Рижской муниципальной полиции.

В любом случае злоумышленник на свободе, но торговцы Вецмилгрависа боятся, женщины даже начали вооружаться.

"Газовым баллончиком, чтобы не бояться. Он обещал, что придет и ножом ударит в спину, угрожал. Не могу понять, почему полицейские его не задержали", – говорит продавщица Инга.

Полиция всегда имеет право пересмотреть меру пресечения подозреваемого, и именно на это надеются работники торговых точек Вецмилгрависа. У них нет никаких сомнений, что в следующий раз, когда агрессор не в духе или под воздействием наркотиков, последует что-то ещё более страшное, чем инцидент, в котором Винета получила сотрясение мозга и перелом кости носа.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 30 Июля 2020 10:50

    Как убьют так и приходите

  • Corax 30 Июля 2020 12:56

    При повторном нападении необходимо подать заявление в прокуратуру о привлечении к ответственности работников полиции, отпустивших опасного преступника, как его подельников. Кстати, это вполне возможный вариант - большинство латвийских полицейских дружит с представителями криминального мира, часто даже имеют родственные связи.

  • Kler 30 Июля 2020 16:58

    Система правоохраны интересно устроена- женщине нанесены телесные повреждения, повода для задержания не нашлось, а нахождение в публичном месте в состоянии алкогольного опьянения уже повод для посидеть за решеткой. Про штраф забыли написать, как главный инструмент правосудия. Как пишут, и убийц частенько отпускают, а потом дают сроки 2-4-5 года и отпускают досрочно за хорошее поведение. И логика проста- человека не вернуть, а бюджет не резиновый и тюрьмы евростандартам не соответствуют. Так обесценивается жизнь и здоровье людей.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии