2 Марта 2021 11:23
Новости
  10:33    24.1.2021

Жители Юрмалы боятся выйти на улицу: атакуют агрессивные собаки (2)

Жители Юрмалы боятся выйти на улицу: атакуют агрессивные собаки <span class="comment-count">(2)</span>
скрин Bez Tabu
Жители ул. Номалес в Юрмале близки к отчаянию. За оградой одного дома живут несколько кровожадных собак, которые угрожают безопасности. Юлия, к примеру, боится за свою дочь, сообщает Bez Tabu.
- Как видите, забор очень высокий, но эти собаки научились перепрыгивать его, даже не надо выпускать, сами научились выбраться. Когда они вырываются на свободу, они начинают бегать.

Местные жители говорят, что собак там уже десяток! Оказывается, работники приюта бесплатно предлагали стерилизовать животных, но хозяин собак категорически отказался.

Обеспокоенные жители также заметили, что в районе часто появляются объявления об исчезновении котов. Местные считают, что коты не вернутся к хозяевам, так как встретились с агрессивными собаками. Марите тоже попрощалась со своим питомцем. 

- Два года назад это была большая трагедия! Под окнами пятиэтажного дома эти собаки убили моего кота. Коту было более 16 лет, почти как член семьи. По мнению полиции самоуправления и Продовольственно-ветеринарной службы, то, что была кровавая бойня, надо иметь доказательства!

Представители приюта частые гости на ул. Номалес. Собак ловят, увозят, но хозяин приезжает за ними, и история снова повторяется. Представитель приюта говорит, что ветеринар не констатировал какие-либо нарушения в состоянии пойманных собак.

Жители подозревают, что собак незаконно размножают и продают. Об этом свидетельствуют объявления на сайте ss.lv. В момент съемок во дворе бегало три щенка, которых также предлагают в объявлении. Хозяин по телефону говорит, что в одном году было уже два помета. Мужчина оправдывается - так получилось.

Жители решили объединить силы и обратиться в Продовольственно-ветеринарную службу, чтобы у хозяина конфисковали животных. За один день уже собрано по меньшей мере 60 подписей. Во время сбора подписей от соседи рассказывают самые разные истории, например, как агрессивные собаки напали на ребенка.

Представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВД) комментирует ситуацию так: ранее служба посещала указанный адрес. Тогда животные были доставлены в приют, но мужчина приобрел новых собак. После сбора подписей ответственные службы еще раз обследуют улицу Номалес.

Представитель ПВД Гундарс Симанович говорит:

- Случаи изъятия производятся в том случае, если констатированы катастрофические условия содержания животных. Хозяин обязан обеспечить, чтобы животное не выбирались за пределы территории и не угрожали другим.

Муниципальная полиция тоже много раз посещала хозяина собак. На протяжении трех лет составлено девять протоколов административных нарушений, кроме того, дело было передано в административную комиссию городской думы для дальнейшего решения.

Полицейские также добавили, что хозяин неоднократно вызывался в полицию самоуправления давать объяснения, но он не являлся. Констатированы нарушения правил содержания животных, за которые также выписаны наказания.

Специалисты призывают жителей, если наблюдается жестокость к животным, сразу сообщать работникам полиции.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янка 24 Января 2021 23:55

    Давно бы уже потравили. Какие лекарства в ливерную колбасу добавить гугляться.

  • Corax 25 Января 2021 09:20

    Вилы - хороший сельскохозяйственный инструмент! И от бродячих собак, да что там от собак - от медведя - помогает отлично!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии