25 Июня 2024 21:51
Новости
  11:57    9.9.2011

Законы: за финансирование партий «в темную» — в тюрьму

Вчера в третьем, окончательном чтении Сейм принял поправки к Уголовному закону, которые вводят уголовную ответственность за незаконное финансирование партий. За нововведение проголосовало 77 депутатов, воздержался 1, а 10 не приняли участия в голосовании.

За незаконное финансирование политической организации в крупных размерах предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет, арест или принудительные работы, либо денежный штраф в размере до 150 минимальных зарплат. Если же преступные действия совершены по предварительному сговору, то полагается лишение свободы на срок до 4 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 200 минимальных зарплат.

За посредничество в финансировании партий в крупных размерах предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет, арест или принудительные работы, либо денежный штраф в размере до ста минимальных зарплат.

За принятие незаконного финансирования полагается лишение свободы на срок до 3 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 150 минимальных зарплат. За те же деяния, совершенные в группе по предварительному сговору, либо связанные с требованием финансирования, грозит лишение свободы на срок до 5 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 200 минимальных зарплат.

В свою очередь вымогательство денег может вылиться в лишение свободы на срок до 6 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 200 минимальных зарплат.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии