11 Июля 2020 23:58
Новости
  11:57    9.9.2011

Законы: за финансирование партий «в темную» — в тюрьму

Вчера в третьем, окончательном чтении Сейм принял поправки к Уголовному закону, которые вводят уголовную ответственность за незаконное финансирование партий. За нововведение проголосовало 77 депутатов, воздержался 1, а 10 не приняли участия в голосовании.

За незаконное финансирование политической организации в крупных размерах предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет, арест или принудительные работы, либо денежный штраф в размере до 150 минимальных зарплат. Если же преступные действия совершены по предварительному сговору, то полагается лишение свободы на срок до 4 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 200 минимальных зарплат.

За посредничество в финансировании партий в крупных размерах предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет, арест или принудительные работы, либо денежный штраф в размере до ста минимальных зарплат.

За принятие незаконного финансирования полагается лишение свободы на срок до 3 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 150 минимальных зарплат. За те же деяния, совершенные в группе по предварительному сговору, либо связанные с требованием финансирования, грозит лишение свободы на срок до 5 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 200 минимальных зарплат.

В свою очередь вымогательство денег может вылиться в лишение свободы на срок до 6 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 200 минимальных зарплат.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • "Чайки, прочь из Риги обратно в море!": собирают подписи против птиц (дополнено) (5)

    Их обвиняют во всех страшных грехах - от разворачивания мусорников до хладнокровного убийства с последующим пожиранием воробьев и даже котят... В Интернете пользователи поделились на тех, кто считает, что пернатых захватчиков надо убирать из Риги, и тех, кто придерживается мнения, что птиц нужно оставить в покое и перестать вмешиваться в…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии