18 Мая 2022 02:34
Новости
  16:40    6.1.2011

Закон: малоимущим разрешили иметь новые автомобили

С 1 января нынешнего года получить статус малоимущего стало проще даже для тех, кто совсем недавно стал владельцем автомобиля. Это подразумевают новые поправки к правилам Кабинета министров, которые вступит в силу 1 апреля.

Ранее подразумевалось, что малоимущей семья (или отдельное лицо) может считаться в том случае, если в последние три месяца доходы каждого члена семьи не превышали 50% от минимальной заработной платы, установленной законом. То есть – до 1 января этого года эта сумма составляла 90 латов.

Как известно, сейчас минималка составляет 200 латов. Однако в отношении бедствующих семей Кабмин решил планку не поднимать, оставив 90 латов на месте. В этом и будущем 2012 году эта сумма меняться не будет. Таким образом, если доход человека не превышает 90 латов в месяц, он может просить о статусе малоимущего.

Поправки коснулись и имеющихся в семье авто. Ранее в малоимущей семье не должно было быть автомобиля, приобретённого в последние два года. Но это приводило к различным непонятным ситуациям. К примеру, семья, попав в тяжёлое финансовое положение, продала дорогой джип и купила машину дешевле. Понятно, что пошли они на такой шаг не от хорошей жизни. Или, например, машина в семье – острая необходимость: возить детей в школу, которые иначе до учебного заведения добраться не могут.

Отныне ситуация меняется. Теперь семья может обратиться в социальную службу за помощью даже в том случае, если транспортное средство у них появилось недавно. С одним условием – автомобиль (или, к примеру, мотоцикл) по-прежнему должен быть в семье один. На велосипеды и мотороллеры это норма не распространяется, их может иметь каждый из членов малоимущей семьи.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии