14 Мая 2021 19:39
Новости
  10:38    4.6.2014

На Невском проспекте автобус сбил на тротуаре 10 человек (видео)

На Невском проспекте автобус сбил на тротуаре 10 человек (видео)
ИТАР-ТАСС

Авария, возможно, произошла из-за того, что водителю автобуса №181 стало плохо за рулем... В Санкт-Петербурге на Невском проспекте рейсовый автобус выехал на тротуар и врезался в фонарный столб, сообщает Главное управление МЧС по региону. Инцидент произошел у дома № 64. Погибших в результате происшествия нет, данные о пострадавших ведомство уточняет.

В комитете по здравоохранению уточнили, что 24 человека были госпитализированы, другим помощь была оказана на месте. По имеющимся данным, погибших в результате аварии нет. Ранее сообщалось о 15, затем о 22 пострадавших, напоминает ИТАР-ТАСС.

ДТП произошло в 20.45 во вторник, 3 июня, у дома номер 64 по Невскому проспекту. Причиной, по предварительной информации, послужило то, что водитель автобуса потерял сознание. ДТП на Невском серьезно затруднило движение на главной магистрали Санкт-Петербурга — на месте аварии продолжают работать спасатели, полиция и дознаватели. Из-за ограничений движения "встала" четная сторона Невского. Несмотря на поздний час, пробка там растянулась почти на 2 километра.

Тем временем, представитель комитета по транспорту администрации Петербурга сообщила, что он проведет проверку компании "Питеравто", которой принадлежал автобус. "По предварительной информации, водителю стало плохо во время рейса, что стало причиной выезда автобуса на тротуар. В среду представители комитета выедут с проверкой в компанию- перевозчик "Питеравто", где будет проверено соблюдение правил перевозки, а также правильность заполнения путевого листа и его наличие, какую смену проводил за рулем водитель и в каком состоянии он выехал на линию", — сказала она.

Это не первый случай, когда общественный транспорт попадает в аварии на Невском проспекте. Вечером 10 февраля текущего года социальный автобус № 15 компании «Пассажиравтотранс» выехал на тротуар и врезался в автобусную остановку. Погибли 2 человека, еще 8 пострадали.

Источник: Вести.RU

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии