30 Сентября 2020 06:13
Новости
  13:51    29.5.2011

«Откройте, полиция»: лжеполицейские ограбили хозяйку квартиры

Ограбление, присвоение статуса государственного должностного лица, проникновение в чужую квартиру, кража, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений – теперь эти статьи УЗ инкриминируются лиепайчанину Алдису Блумбергсу. На этой неделе Лиепайский суд начал рассматривать его дело.

Вторым сообвиняемым проходит Дмитрий Скурихин. Правда, по его душу статья всего одна – ограбление, которое он совершил в тандеме с первым обвиняемым.

Грабители: «Откройте, полиция!»

Обвинение утверждает следующее: Блумбергс и Скурихин ночью 6 ноября прошлого года проникли в некую квартиру на улице Яуна, 5. Там они напали на пожилую хозяйку жилплощади и избили ее, после чего похитили у нее 1050 латов и 3500 евро.

— Я уже собиралась идти спать, когда услышала на кухне громкие звуки, доносящиеся со стороны стены, — вспоминала в суде потерпевшая. – Забежала на кухню и увидела – двое мужчин в темной одежде пытаются залезть в мою квартиру через окно. Они крикнули мне: «Открывайте! Полиция!»

И хотя женщина понимала, что это никакие не стражи правопорядка, а грабители, она все же им открыла. «Они бы просто выбили окно!» — пояснила она суду.

На следующем заседании суд будет допрашивать многочисленных свидетелей.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии