18 Мая 2022 02:32
Новости
  13:37    11.1.2011

«Дело о президентских танцах»: никого не накажут

В нынешнем году административный районный суд признал незаконным поведение Канцелярии президента, которая не ответила на множество вопросов в связи с ее расходами, среди которых и расходы на обучение Затлерса танцам, языковые курсы для работников Канцелярии и другие. Однако ни один чиновник так и не был оштрафован.

Максимум – с ними провел профилактическую беседу руководитель Канцелярии Эдгар Ринкевич.

Причина в том, что согласно Закону о труде замечание или выговор должны быть вынесены не позднее одного месяца с момента обнаружения проступка. А с момента подачи заявления о противоправном поступке до решения суда проходит по крайней мере полгода.

Президент страны не пожелал комментировать сложившуюся ситуацию. В свою очередь, из ответа Ринкевича вытекает, что президента все устраивает и никаких инициатив по изменению трудового законодательства не планируется.

— Стоит указать, что нормативные акты Латвийской Республики предусматривают юридическую ответственность за различного рода противоправные действия — криминальные, гражданские, административные, дисциплинарные, — сказал  руководитель Канцелярии. — А каждый случай рассматривается индивидуально, оценивая соответствие конкретной ситуации условиям, применяемым для конкретного вида ответственности, определенной нормативными актами.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии