6 Мая 2021 12:53
Новости
  8:12    28.4.2021

Потоп: сосед не пускает ремонтников; 10 квартир без воды

Потоп: сосед не пускает ремонтников; 10 квартир без воды
Рижане, проживающие в многоквартирном доме в микрорайоне Саркандаугавы, сообщают о соседе, который после того, как затопил квартиру на этажах ниже, игнорировал просьбы соседей и служб открыть двери, сообщает Bez Tabu. В результате чего, чтобы не продолжаться утечка, пришлось отключить холодную воду для многих квартир. Жильцы дома сообщают болезнях психического здоровья, которые, возможно, мучают соседа. Его образ жизни уже напугал остальных жителей дома.
В многоквартирном доме на Саркандаугаве в начале апреля затопили квартиру. Соседка жалуется на жильца:

-- Он залил всю кухню. Мебель, все абсолютно! Он [сосед] неадекватный. Когда залил квартиру, мы стучали, но он не открывал дверь. Он все еще не открывает.

Жильцы дома считают, что у этого человека проблемы со здоровьем психического характера. После залития он не открыл дверь ни соседям, ни для представителей служб, например, полицейским. Поэтому домоуправ, поскольку был не в состоянии выполнить аварийные ремонтные работы, отключил холодную воду для всей лестничной клетки. Жители дома возмущаются - почему все должны страдать из-за конкретного соседа? 

С Пасхи 10 квартир обходятся без холодной воды.

-- Мы думали, что он умер. Пожарные забрались в квартиру через окно. Там все было хорошо. Жив. Открыл дверь, вошли медики скорой помощи, измерили ему давление. Они [службы] уехали, и все это продолжилось. Не выключал холодную воду, - говорит жительница дома.

Из-за просроченных долгов у проблемного соседа квартиру отнимают, она уже продана на аукционе, и планируется, что в начале мая в ней вместе с судебным исполнителем появится новый хозяин. Ремонтные работы в жилище домовладельцы собирались отложить до того времени, когда журналистской команде рассказали жители.

Представитель управляющего Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Уна Греневица сообщила, что ситуации, когда жильцы квартир игнорируют требование пустить службы для проведения аварийных ремонтных работ, случаются часто.

Она выразила надежду, что проникновение в проблемные жилища облегчат поправки к закону, который позволяет жителям обратиться в суд с просьбой немедленно принять решение о разрешении полиции в присутствии судебного исполнителя взломать дверь, чтобы впустить мастеров в квартиры для проведения аварийных ремонтных работ, если обитатели квартиры препятствуют доступу. Изменения в законе вступили в силу уже в апреле этого года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии