9 Декабря 2022 07:06
Новости
  18:11    24.11.2022

Полиция Сан-Франциско хочет применять роботов с летальным оружием

Полиция Сан-Франциско хочет применять роботов с летальным оружием
В полицейском департаменте Сан-Франциско предложили новую политику, которая даст возможность задействовать роботов с летальным оружием во время сложных операций. Такие машины-убийцы предложили применять, если очень высок риск гибели офицеров, а опасность перевешивает все остальные варианты, пишет news18.com.
На протяжении нескольких недель члены профильного комитета в набсовете города рассматривали новую политику в области действий правоохранительных органов.

Изначальная версия документа не содержала упоминания роботов с оружием. Но в какой-то момент Аарон Пескин (Aaron Peskin) из набсовета сообщил общественности, что роботы не должны применяться для использования силы против человека. Это замечание было добавлено в законопроект.

После этого правоохранительные органы вернули документ в совет, где требование Аарона Пескина было заменено на условие, что роботы могут использовать оружие в определённых случаях. То есть поправка стала иметь практически противоположный смысл. В результате Пескин тоже принял это требование, так как могут возникнуть ситуации, когда использование летального оружия будет единственным вариантом.

На прошедшей неделе комитет по правилам Сан-Франциско единогласно одобрил эту версию проекта, а набсовет рассмотрит её 29 ноября.

Пока не известно о каких роботах идёт речь, их технические характеристики. Непонятно и какие требования применяются к данному виду электронных полицейских, какое у них будет вооружение. Однако уже понятно, что проблем с поиском подходящих вариантов не будет – на рынке уже есть, например, робособаки, на которых вполне можно прицепить нужное оружие.

Видимо, первоначально речь будет идти о дистанционно управляемых беспилотниках (ходящих, ездящих, плавающих, летающих). Хотя полностью автономные роботы тоже могут потребоваться, если здание снабжено средствами радиоэлектронной борьбы. Но в этом случае возникнет множество дополнительных проблем, если задача не просто убить всех.

Интересные инновации в полицейской работе разрабатывают и в Российской Федерации. Например, уже появлялась информация, что отечественный беспилотный аппарат "Шершень" сможет разгонять людей ультра- и инфразвуком.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии