26 Октября 2020 17:38
Новости
  13:24    20.8.2012

Перестановки в Рижском порту: из-за проекта Krievu sala?

Экс-политик Владимир Макаров в конце июля оставил пост в Управлении Рижского свободного порта, где он был директором Департамента управления и стратегического планирования проектов. Ушел он по собственному желанию. Однако по неофициальной информации – из-за проблем с проектом Krievu sala.

Как пишет Pietiek, заявление об уходе Макаров подал 6 июля. И скорее всего, его уход связан  с осуществлением проекта Krievu sala.

Этот проект предусматривает перенос грузовых терминалов порта на не используемые до сих пор территории острова Криеву сала. На него выделено еврофинансирование на сумму 195,38 млн евро. Однако оно может быть потеряно, если откроется, что порт действовал в интересах конкретных фирм.

Победителем в конкурсе на строительство признано объединение строителей BMGS-S, в котором главную роль играет совладелец Skonto būve с политическим влиянием, миллионер Гунтис Равис.

В закулисье проект связывают с интересами экс-премьера Андриса Шкеле, экс-министра Айнара Шлесерса и вентспилсского мэра Айвара Лембергса.

Сейчас, видимо, чтобы соблюсти договоренности  отдельных влиятельных политиков, педалируется назначение члена Партии зеленых Виестура Силениекса, которого называют также  серым кардиналом «зеленых». Для этого в порту восстановили должность директора Департамента среды.

Стоит напомнить, что в феврале Силениекс по решению правительства был уволен с поста члена правления порта.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии