26 Января 2021 09:31
Новости
  8:16    26.11.2020

Отмена микропредприятий: просят отложить на время кризиса

Отмена микропредприятий: просят отложить на время кризиса
Одним из самых спорных законопроектов, который сейчас рассматривает парламент в рамках пакета предложений к проекту бюджета на 2021 год – поправки к Закону о микропредприятиях. Депутаты от оппозиции в дебатах призвали в связи с кризисом отсрочить введение изменений, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.
По сути, поправки предусматривают отмену этого налогового режима путем существенного увеличения ставки налога уже с 1 января, и ограничений по форме предпринимательской деятельности. Вот что, среди прочего, на дебатах по поводу этого законопроекта заявила депутат от Союза зеленых и крестьян, бывшая министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола: 

«Мы еще вчера начали дискуссию о том, что неразумно сейчас, во время кризиса, существенно менять налоговый режим для малых налогоплательщиков. И для плательщиков налога с микропредприятий. Стоит напомнить: исследование, проведенное в 2014 году, показало, что 48% и даже более опрошенных заявили, что они никогда бы не начали предпринимательскую деятельность, если бы им не был доступен режим микропредприятий.

В 2016 году было время, когда министром экономики был господин Ашераденс. Министерству было поручено разработать новые предложения по налоговому режиму для микропредприятий. Прошло полтора года, но ничего мудрого так и не было предложено. А когда у руля оказалось новое правительство, было много обещаний, что создадут современный, удобный режим именно для малого бизнеса. И теперь мы видим, что прошло уже два года, но никаких гениальных идей – нет. И то, что вы предлагаете вместо этого – уничтожить хорошо работающий налоговый режим микропредприятий».

О том, что в кризисное время не стоит поспешно проводить налоговую реформу, заявил и председатель совета Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис. Изменения в альтернативных налоговых режимах, а также введение обязательного социального взноса увеличит теневую экономику, заявил ранее руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии