7 Февраля 2023 00:14
Новости
  9:41    8.11.2022

"Недевичье дело": начат уголовный процесс о драке (1)

&quot;Недевичье дело&quot;: начат уголовный процесс о драке <span class="comment-count">(1)</span>
В связи с избиением 12-летней девочки 15-летней девушкой полиция все же начала уголовный процесс. В Елгаве возбуждено уголовное дело, полиция проводит следственные действия, - сообщил адвокат потерпевшей Рихардс Полякс.
Как мы уже сообщали, сразу после ЧП мать пострадавшей девочки обратилась в полицию, но там возбудили административное дело. И напомнили в этой связи общественности: вторая участница конфликта - тоже несовершенолетняя девочка. Однако изначально полиция не располагала информацией о поврежденном мобильном телефоне пострадавшей, то есть возможном повреждении имущества во время конфликта. 

После получения юридической помощи было написано второе заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела, поскольку представители потерпевшей не согласились с тем, что это избиение квалифицируется всего лишь как "административка". "Были видимые признаки уголовного правонарушения," - пояснил Полякс.

ЧП, которое попало на видео

ЧП произошло в воскресенье, 11 сентября - 15-летняя девушка ногами сильно избила девочку помладше, которая не пыталась защищаться. Она только закрыла рот руками, чтобы ей не выбили зубы.

Драка произошла во дворе на улице Лиелас. И вскоре ее детали могли оценить все желающие: видео-запись попала в соцсети и вызвала большой резонанс.

Мать пострадавшей узнала о случившемся только через два часа, когда дочь с разбитым лицом пришла домой. Позже она рассказала, что девочка не могла говорить и была расстроена. Ее лицо опухло, челюсть нельзя было разжать, поэтому ее срочно доставили в медицинское учреждение и вызвали полицию.

Невинного ребенка сделали виновным, потому что "кто-то сказал кому-то, что моя дочь что-то сказала о ком-то", - считает мать девочки.

- Целая компания стояла, снимала, как она ее бьет... Моя дочь ее не знает. Конфликта там вообще нет. Травмы в районе головы, довольно болезненные, - пояснила женщина в разговоре с журналистами. - Нельзя прикоснуться, вся челюсть опухла. Были у специалистов, были у врачей, все записи переданы полиции для расследования. В любом случае внутренний мир ребенка разрушен. Она сейчас пропускает школу.

Что еще стоит отметить: местные жители жаловались журналистам, что на месте ЧП нередко собираются агрессивная компания подростков. Так что общая ситуация вызывает опасения.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 13 Ноября 2022 18:15

    из обреза эту всю недоабортированную в свое время гоп-компанию бах и дело с концом

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии