20 Октября 2020 11:36
Новости
  9:28    18.9.2020

Нашел чужую бесконтактную карту и пошел за покупками (1)

Нашел чужую бесконтактную карту и пошел за покупками <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
В полицейском участке Рижского регионального управления Госполиции обратился житель, который потерял свою бесконтактную платежную карту, но заметил это, когда кто-то уже несколько раз рассчитывался с помощью этой карты. По факту случившегося был начат уголовный процесс по части второй 193 статьи Уголовного закона – за незаконное использование чужого финансового инструмента или платежного средства.
В понедельник, 14 сентября, при проведении следственных действий полицейские задержали подозреваемого - мужчину 1963 г.р. Задержанный ранее не попал в поле зрения полиции. Мужчина признал свою вину, сообщив, что несколько раз рассчитался найденной бесконтактной картой, а также отметил, что нашел эту карту. Платежную карту мужчина использовал 14 раз, совершая небольшие покупки, а в целом потратил около 60 евро. К нему применена мера пресечения, которая не связана с заключением. 

Полиция призывает в случаях, если банковская карта утеряна или украдена, по возможности быстрее связаться с банком и информировать о случившемся – в целях безопасности карта должна быть заблокирована, чтобы никто не мог ее злонамеренно использовать.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Долбоеб редкостный. 19 Сентября 2020 07:39

    За 60 евро навесить на себя 193-ю....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии