15 Апреля 2024 00:22
Новости
  10:38    5.2.2019

"На порталах объявлений по-прежнему не указываются зарплаты. Как будут наказывать?"

"На порталах объявлений по-прежнему не указываются зарплаты. Как будут наказывать?"
pixabay.com
Инга жалуется, что, несмотря на поправки к закону о труде, на портале "ss.com" в разделе "Рабочие вакансии" по-прежнему не указывается зарплата. Ситуацию комментирует Государственная инспекция труда.

 "Я время от времени рассматриваю вакансии юриста и руководителя по персоналу. На одном из крупнейших порталов объявлений ни в одном из них не указано вознаграждение! Работодатели, которые являются экспертами в юридической отрасли, должны знать, что с 28 ноября 2018 года вступили в силу поправки к Закону о труде, которые предусматривают, что в объявлении обязательно должна быть указана заработная плата. Кто-то контролирует выполнение этого требования? И есть ли какие-либо наказания за столь очевидные нарушения закона? Как говорится, здесь государство может деньги ведром черпать, даже не надо тратить время на посещение предприятия: открываете интернет и составляйте протоколы один за другим", - пишет Инга Bez Tabu.

Представитель Государственной инспекции труда Мэгия Экертте поясняет, что обязанностью Государственной инспекции труда является надзор за соблюдением норм закона о труде, в том числе и указывание в объявлениях о работе информации о жаловании.

"Государственная инспекция труда реагирует на возможные нарушения в отношении заработной платы, если получены жалобы. Это новое требование является обязательным для всех работодателей, и никаких исключений нет. Если мы (Государственная инспекция труда) получаем такие жалобы и констатируем нарушения, мы можем применить административное взыскание, но каждый случай оценивается индивидуально. У нас сейчас нет таких ресурсов, чтобы мы могли специально поставить людей непосредственно для надзора за порталами, но на каждую конкретную жалобу мы реагируем".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (30)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии