30 Ноября 2020 14:41
Новости
  15:33    20.10.2020

Махинации с НДС: на фиктивных сделках "накрутили" переплату 47 000

Махинации с НДС: на фиктивных сделках "накрутили" переплату 47 000
Управление налоговой и таможенной полиции Государственной службы госдоходов (СГД) в октябре передало в прокуратуру материалы дела с просьбой начать уголовное преследование физлица за извлечение финансовых средств обманным путем и легализацию преступно нажитых средств в крупных размерах, сообщили в СГД.
Лицо, уполномоченное представлять предприятие, создало цепочку фиктивных сделок, цель которых была прикрыть налоговый долг и выманить у государства денежные средства в крупном размере. Предприятие указало фактически несостоявшиеся сделки, таким образом увеличив выплачиваемую государством сумму переплаты НДС в размере более чем 47 тысяч евро. 

Часть полученных мошенническим путем средств была направлена на погашение долга по социальному и подоходному налогу с населения, в свою очередь, более чем 32 тысячи евро были перечислены фиктивному предприятию за фактически несостоявшиеся сделки с целью легализовать финансовые средства.

Предприятие работало в сфере телекоммуникаций, преступные деяния были совершены в октябре и ноябре 2018 года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии