9 Июля 2020 15:00
Новости
  12:10    23.9.2011

Кража «похоронных» денег: пойман школьник

В Приекульском крае в местечке Грамзда в дом к 80-летней пенсионерке Оне Шарпницкиене дважды забирался вор – в первый раз он украл банковскую карту, а во второй заявился, чтобы отыскать у неё PIN-код. Парню это удалось и он уже готов был снять деньги в банкомате, однако ему помешала полиция, пишет портал liepajniekiem.lv.

Тревогу первыми забило руководство Пурмсатской школы-интернета – на занятия не пришёл 18-летний Гинтар Стайгвилс. Парня начали искать и выяснилось, что в это время он находился в квартире пенсионерки, куда втихаря пробрался через окно.

Его задержали в середине сентября – буквально в паре метров от банкомата, где он пытался снять чужие деньги. Стоит отметить, что PIN-код он раздобыл во время второй «ходки» к пожилой женщине – на следующий день после кражи карты он пришёл к ней вместе с бывшей одноклассницей. Заветный код был найден.

В полиции отмечают, что если бы Гинтар успел реализовать задуманное, пострадавшая бы понесла большие убытки – на карте хранились деньги, которые она долгое время откладывала на собственные похороны. О крупной сумме не знали даже родственники пенсионерки.

Дело школьника-вора дошло до суда, где он чистосердечно во всём сознался. Парень получил 10 месяцев условно.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии