14 Апреля 2024 22:38
Новости
  11:09    19.1.2024

Избиение школьника в Иманте: двух подростков просят отдать под суд

Избиение школьника в Иманте: двух подростков просят отдать под суд
Государственная полиция завершила расследование уголовного процесса по инциденту, который произошел в мае прошлого года в столичном микрорайоне Иманта. Тогда шестеро несовершеннолетних избили подростка. Полиция просит прокуратуру начать уголовное преследование отношении двух несовершеннолетних, а в отношении остальных, которым не исполнилось 14 лет, правоохранители просят суд применить принудительные меры воспитательного характера, сообщает Госполици.
5 мая прошлого года в Государственную полицию позвонили очевидцы из Риги, Анниньмуйжского лесного массива, сообщив о том, что несколько подростков избивают своего сверстника. Когда на место происшествия прибыла полиция, потерпевший — подросток 2009 года рождения, а также очевидцы были на месте, но нападавшие скрылись с места происшествия. 

Полиция начала расследование, в результате которого все причастные подростки были идентифицированы и доставлены в отделение полиции.

Выяснилось, что двое нападавших достигли 14-летнего возраста, поэтому их можно привлечь к уголовной ответственности, однако четверо на момент совершения преступления были несовершеннолетними.

Потерпевший не был знаком с нападавшими.

В связи с инцидентом Госполиция возбудила уголовный процесс по части второй статьи 231 Уголовного закона — хулиганство, если оно было совершено группой лиц или если оно связано с причинением телесных повреждений потерпевшему. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет, либо кратковременное лишение свободы, либо пробационный надзор, либо общественные работы, либо штраф.

12 января материалы в отношении четырех лиц, не достигших возраста 14 лет, когда наступает уголовная ответственность, были направлены в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер воспитательного характера. В то же время, в отношении двух лиц уголовный процесс был направлен для возбуждения уголовного преследования.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии