2 Марта 2024 10:42
Новости
  13:04    8.12.2023

Ипотечные кредиты: компенсируют процентные платежи в размере 30%

Ипотечные кредиты: компенсируют процентные платежи в размере 30%
В 2024 году для получателей ипотечного кредита предусмотрена поддержка — компенсация процентов по кредиту, для уменьшения выплат из-за возросших процентных ставок «EURIBOR».
Получателям ипотечного кредита в 2024 году компенсируют совокупные процентные платежи по кредиту в размере 30%. Компенсацию за квартал начисляет кредитное учреждение, которое сообщит о необходимой сумме Службе государственных доходов, которая в свою очередь перечислит ее на счет получателя кредита. Часть ставки по ипотечному кредиту компенсируют за счет специальной пошлины на защиту получателей ипотечного кредита, которая будет зачисляться на специально созданный для этого счет выручки. 

Кто получит поддержку

В новой части десятой статьи 84 закона установлено, что такую поддержку - компенсацию процентов по кредиту - получит получатель ипотечного кредита, с которым плательщик пошлины заключил договор ипотечного кредита, если выполнены следующие условия:

1) договор ипотечного кредита заключен до 31 октября 2023 года;
2) остаток ипотечного кредита не превышает 250000 евро.

Частью двенадцатой настоящей статьи определено: плательщик пошлины обязан не позднее чем до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представить в систему электронного декларирования СГД следующую информацию о каждом соответствующем получателе ипотечного кредита:

1) имя фамилия, персональный код;
2) номер платежного счета получателя ипотечного кредита, на который должна быть перечислена компенсация процентов по кредитам;
3) компенсация процентов по ипотечному кредиту, исчисленная в соответствии с частью одиннадцатой настоящей статьи.

Размер компенсации – 30% от процентного платежа по кредиту.

Но есть нюанс: процентные платежи будут компенсироваться только в том случае, если они будут уплачены.

Компенсация не исчисляется и не уплачивается по тем ипотечным кредитам, которые выданы с фиксированной процентной ставкой.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии