24 Мая 2024 19:40
Новости
  11:57    10.3.2023

Громкие дела: за оправдание преступлений РФ - штраф 12 400 евро (4)

Громкие дела: за оправдание преступлений РФ -  штраф 12 400 евро <span class="comment-count">(4)</span>
Прокуратура назначила штраф в 12 400 евро блогеру Кириллу Федорову – за оправдание преступлений РФ против Украины и враждебное отношение к украинцам и латышам.
Уголовный процесс был начат Службой госбезопасности (СГБ) 16 марта прошлого года - в связи с публикациями блогера в интернете на платформах YouTube и Telegram.

Что ему вменило обвинение

Федорову были предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного закона – за публичное отрицание или оправдание военных преступлений или преступлений против человечества и мира, за действия, направленные на разжигание ненависти на национальной или этнической почве. 

Прокуратура констатировала, что обвиняемый осознанно размещал в интернете тексты, высмеивающие и очерняющие определенные группы лиц на основании национальной принадлежности, а также использовал автоматические системы обработки данных, осознавая, что такое содержание направлено на публичную поддержку военных преступлений и преступлений против человечества и мира, совершенных РФ, а в некоторых случаях и на их отрицание.

Блогер также неоднократно высказывал поддержку и оправдывал военную агрессию РФ, оценивая, что Украина и ее народ виноваты в том, что эта война началась. Его публичные заявления были сделаны с позиций Кремля – в них восхвалялась военная мощь РФ, президент РФ Владимир Путин, его деятельность и используемые методы, - считает обвинение.

Также обвиняемый публиковал оскорбительные высказывания в отношении латышей, украинцев и демократических ценностей.

МИД РФ после задержания Федорова требовал его освобождения.

17 дел уже закончены

Ранее СГБ начала десятки уголовных процессов, а также переняла несколько начатых Госполицией уголовных процессов, связанных с языком вражды и поддержкой внешнеполитических интересов Кремля.

По 17 уголовным процессам СГБ завершила досудебное расследование и направила материалы дела в прокуратуру для дальнейшего уголовного преследования.

В пяти уголовных процессах СГБ не обнаружила состава преступления.

В рамках остальных уголовных процессов к 11 лицам применен статус подозреваемого, а трем – статус лиц, против которых начат уголовный процесс.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Privet ot Valeri 11 Марта 2023 00:47

    Zimin, ti sledujus4ij.

  • Вшивая гнида 11 Марта 2023 12:47

    попала на бабки. И это не может не радовать !

  • Для вшивая гнида 15 Марта 2023 16:46

    Вшивая гнида мать твоя.

  • Пул 15 Марта 2023 18:34

    Наступят времена и начнут за преступления против 1989 – Панама. Вторжение в страну под надуманным предлогом. 1991 – Персидский залив. Освобождение Кувейта, оккупированного ранее Ираком. 1992 – Сомали. Участие в миротворческой операции ООН. 1992 – Босния и Герцеговина. Участие в боснийской войне, положившей начало распаду федеративной Югославии. 1994 – Гаити. Интервенция, санкционированная ООН. 1999 – Югославия. Война НАТО против СФРЮ, последующий развал Югославии. 2001 – Афганистан. Война, официально завершившаяся в 2014 году. В 2021 году США поспешно и окончательно оставили эту страну. 2003 – Либерия. Вторая гражданская война в этой африканской стране. 2003 – Ирак. Свержение Саддама Хуссейна и продолжающаяся до сих пор оккупация Ирака, уже стоившая жизни, по разным данным, до 650 тыс. иракцев. 2004 – Пакистан. Война в северных провинциях этой страны. 2-11 – Ливия. Авиационные удары и ракетный обстрел. Свержение и убийство Муаммара Каддафи, спровоцировавшее непрекращающийся по сей день хаос. 2014 – Сирия. Продолжающееся по сей день вторжение в эту арабскую республику. 2014 – Йемен. Ракетные удары по позициям хуситов, активная поддержка других стран, пытающихся растащить Йемен на куски. 2015 – Камерун. Военная операция. 2015 – Ливия. Вторая по счету военная интервенция в раздираемую противоречиями и богатую нефтью страну.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии