25 Июня 2024 22:24
Новости
  13:16    23.5.2014

Новый эксперимент в Золитуде: следователи будут поджигать крышу

Новый эксперимент в Золитуде: следователи будут поджигать крышу
Telegraf.lv
На следующей неделе на месте трагедии в Золитуде будет проведен второй эксперимент, который должен помочь установить точные причины обвала кровли. Дата эксперимента пока не называется, поскольку это будет зависеть от метеорологических условий.

Первый эксперимент на ул. Приедайнес проходил с 15 по 17 апреля. Второй назначен на 27 или 28 мая. В ходе эксперимента следователи собираются поджечь уцелевшие конструкции кровли.

Как отмечают в полиции, второй эксперимент нужен для того, чтобы установить, мог ли огонь повлиять на устойчивость кровли, поскольку, как известно, около двух лет до трагедии на крыше Maxima XX произошел пожар.

В пресс-центре Госполиции пояснили, что следствие по делу о трагедии идет полным ходом, однако для того, чтобы установить точные причины обвала, необходимо провести несколько экспериментов. Именно тогда специалисты смогут понять, в каком состоянии находилось здание 21 ноября 2013 года.

Напомним, с момента трагедии в Золитуде, в которой погибли 54 человека, прошло уже полгода. В рамках начатого уголовного процесса потерпевшими признаны 103 родственника погибших под завалами, 51 лицо, получившее телесные повреждения, а также 40 лиц, которым был нанесен материальный ущерб.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии