20 Августа 2025 00:30
Новости
  11:14    19.3.2018

Дело девушки передали судебному исполнителю, хотя долг уже был оплачен (6)

Дело девушки передали судебному исполнителю, хотя долг уже был оплачен <span class="comment-count">(6)</span>
История началась еще в марте 2013 года: с 15-летней девушкой заговорили муниципальные полицейские, так как она шла без отражателя. Ей хотели высказать предупреждение за это нарушение, но их оказалось два: у подростка истек срок годности паспорта. И вот, через пять лет семья узнала, что дело передали судебному исполнителю, сообщает Bez Tabu.

 "Несколько месяцев назад на портале Latvija.lv я заметила, что у меня появилось неоплаченное административное наказание и сразу же заплатила", - рассказывает мать Сабины Кристине. 1 июля 2013 года штраф был плачен, а Сабине обрела новый паспорт. Здесь можно было бы поставить точку, но недавно Сабине узнала, что ее банковский счет заблокирован.

Она позвонила судебному исполнителю, та сказала, что нужно звонить в Управление по делам гражданства и миграции. Только потом я узнала, что у меня штраф, но мне также сказали, что он оплачен и странно, что сейчас мне нужно было что-то платить.

Что в итоге оказалось: судебному исполнителю тоже нужно заплатить 66 евро (!). Хотя течение этих пяти лет никто не предупредил о долге и не попытался связаться с кем-то из семьи.

В Управлении по делам гражданства и миграции дали такое разъяснение: было назначено рассмотрение дела, на которое никто из семьи так и не явился. Поэтому и было принято решение, что в течение 30 дней нужно оплатить штраф - в противном случае дело переходит к судебному исполнителю.

В свою очередь судебный исполнитель Илута Брока о том, что штраф оплачен, узнала только от журналистов. Она считает, что должница должна была её уведомить, что наказание было оплачено. В 2013 году заказным письмом было отправлено уведомление о долге. Закон не предусматривает повторную отправку уведомления, и, оценив размер долга, было принято решение не приглашать должницу в бюро.

До сих пор СГД не получала информацию о доходах должницы, поэтому действовать стало возможно только в 2017 году.

Судебный исполнитель также говорит, что девушка связывалась с её бюро, когда её самой не было в офисе. И сотрудники бюро сообщили ей, что нужно оплатить долг, но она не сказала, что долг уже оплачен. А ведь расходы по исполнению включают в себя госпошлину, вознаграждение судебного исполнителя, проценты от возвращенной суммы, необходимые канцелярские и почтовые расходы.

 

Однако исполнитель обещает заново оценить ситуацию. Видимо, на это решение повлиял начавшийся скандал.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Павел 19 Марта 2018 14:21

    Такая я же проблема была только с Роландом Вейнбергом. Нам пришлось заплатить 200 евро и 30 евро процент банка! Потом судились но суд признал нас виновными, хотя адвокат говорил что дело выйгрышное. В итоге еще заплатили 200 евро адвокату и судебные издержки. Только долга у нас не было, мы оплатили счет в последний день. Судебные приставы это бандиты считающие себя богами!

  • Kler 19 Марта 2018 16:23

    Штраф за просрочку паспорта составляет 7 евро или 5 латов ранее. Несоизмеримо вознаграждение суд.исполнителя в 66 евро относительно размеру штрафа.

  • Гость 19 Марта 2018 19:32

    Судебных исполнителей этого государства-первых под нож.Занонодателей сразу.Всё сделано чтоб загнать в долги и доить деньги.

  • Н. К. - Клер 19 Марта 2018 22:03

    :) Спсб! Исправили.

  • Kler 19 Марта 2018 22:42

    Н.К. "мать Сабины Кристине. 1 июля 2013 года штраф был плачен"- осталось без изменений. Может был Оплачен, а не "был плачен"

  • 12 20 Марта 2018 13:41

    kroplīgā valstiņa.............prom no viņas

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Законы: "Да, моя собака лает - и что?!" (дополнено)

    Уже год как владельцы животных не привлекаются к административной ответственности за лай, вой и неприятные запахи, исходящие от домашних (комнатных) животных, не связанные с несоблюдением требований к содержанию животных, но беспокоящие окружающих.
  • Силовое выселение из жилья 2 женщин: полицейских оправдали (2)

    Уголовный департамент Сената оставил оправдательное решение Латгальского окружного суда в отношении двух сотрудников Государственной полиции по обвинению в превышении должностных полномочий.
  • Госконтроль: в учёте налогов хаос, на что ушел 31 миллион?

    Государственный контроль в очередной раз с возражениями завершил ежегодную финансовую ревизию консолидированного отчета за хозяйственный год (КОХГ), при этом главным объектом возражений является ежегодный налоговый отчет Службы государственных доходов (СГД), который до сих пор не поддается проверке, сообщила руководитель отдела Госконтроля по коммуникации Гунта Кревица.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии