29 Марта 2020 01:51
Новости
Все новости
  12:00    20.10.2014

"Черный список" невъездных в Латвию может пополниться: названы новые кандидаты

"Черный список" невъездных в Латвию может пополниться: названы новые кандидаты
gosrf.ru
Национальная комиссия по безопасности составила «Черный список» нежелательных лиц в Латвии. Первый «залп» был сделан еще первого заседания комиссии, когда персонами нон-грата стали певцы Валерия, Кобзон и Газманов. Но, судя по всему, будут и новые фамилии.
Депутат партии Национального объединения Янис Домбрава указал, что заседание состоялось, были разработаны критерии запрета на въезд, но более детальную информацию он предоставлять отказался – заседаниям присвоен статус секретности. Однако не скрывал, что конечным результатом заседания остался доволен.

Также он упомянул лица тех, кого бы в Латвии не хотела видеть именно его партия – это гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко (на фото), руководителя Россотрудничества Константина Косачева и глава Уралхима Дмитрия Мазепина. Депутат Сейма в недоумении, почему эти лица не включены в опальный список до сих пор. На его взгляд, эти лица угрожают безопасности Латвии. То же агентство Россотрудничество, которое достигло своей цели в Крыме, присоединив полуостров к Российской федерации.

От принятых решений будет зависеть, смогут ли российские предприниматели, в том числе те, кто сейчас возрождает вагоностроительный завод в Елгаве, а также общественные организации, которые, по словам Домбравы, «раскалывают общество Латвии и угрожают безопасности», пересекать границу нашего государства.

В свою очередь руководитель комиссии Валдис Затлерс пояснил: о включении тех или иных лиц в запретный перечень решают МИД и МВД. Но у комиссии свои задачи. Министерства также отказываются от каких-либо комментариев по поводу невъездных лиц.

Отметим, что следующее заседание Комиссии по национальной безопасности состоится 22 октября.

Источник - Bb.vesti.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии