11 Апреля 2020 00:55
Новости
Все новости
  12:39    20.2.2020

Борьба с телепиратами: начато 40 уголовных процессов

Борьба с телепиратами: начато 40 уголовных процессов
Домоуправы или, например, продавцы магазинов электротоваров, могут оказаться теми людьми, которые зарабатывают телепиратством, предлагая за низкую цену незаконно получить доступ к сотням телевизионных каналов. Клиенты могут в этом случае пострадать: заплатить, но не получить услугу, если сеть "накрыли".


Как сообщили полицейские на пресс-конференции, в течение трех лет против ТВ-пиратов было начато 40 уголовных процессов, владельцам авторских прав причинен существенный ущерб. Прошли суд уже четыре уголовного процесса. Полиция даже смогла собрать портрет среднего ТВ-пирата.

«Мы часто сталкивались с тем, что это домоуправы, которые устанавливают небольшие внутренние сети и внутри них распространяют контент. Часто это работники, связанные с магазинами электротехники, которые в качестве дополнительной услуги предлагают эту нелегальную деятельность», – отметил представитель Государственной полиции Дмитрий Хоменко. 

По всему миру все популярнее становится VPN-сервис – цифровая услуга, позволяющая скрыть истинный адрес пользователя компьютера. С помощью него можно спрятаться и от внимания правоохранительных учреждений. Полиция считает, что со временем эта проблема решится сама собой.

"Вопрос немного провокационный философский – может быть, еще раз надо поднять вопрос о наказании конечных потребителей, потому что полиция не может входить в каждый дом, но это цель, к которой мы идем", - говорит исполнительный директор общества "За легальное содержание!" Даце Котзева.

Во многих странах мира с пиратством борются и на уровне потребителей. Провайдер цифровыми фильтрами автоматически определяет, какой пользователь включал torrent-сервис, чтобы скачать, например, фильмы или сериалы, и автоматически высылает штрафные квитанции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии