4 Июля 2025 17:42
Новости
  10:43    11.11.2019

Жалоба: "Подростка с сотрясением мозга отправили домой!"

Жалоба: "Подростка с сотрясением мозга отправили домой!"
pixabay.com

Страницы:

В Латвии новый медицинский скандал: по словам родителей подростка, их ребенка с тяжелым сотрясением мозга из Детской клинической больница попросту отправили домой. "Хирург в больнице консультировал по телефону! И дальнейшее лечение мальчику назначили амбулаторно!". Что означает постоять в очереди. Запись на прием - через месяц. Если бы не активное вмешательство знакомой - хирургической медсестры, все могло закончится плохо.
Но есть и хорошая новость в связи с очередями на медуслуги: Минздрав на днях получил дополнительное финансирование, которое направят как на увеличение доступности медицинских услуг, так и на компенсируемые медикаменты и необходимое оборудование. (См. об этом в главе "Добавили 8,8 млн евро: куда они пойдут"). 

Далее мы расскажем обо всем этом подробнее.

"Хирургов нет!"

Близкие пострадавшего парня поделились в соцсети Facebook историей, которая на вчерашний день знакомых собрала уже почти 700 комментариев и 8 тысяч перепостов.

"С разрешения близких мне людей публикую пост о вопиющем случае, который произошёл 3 ноября в Детской клинической больнице! - пишет Виктория. - Подростку, у которого констатированы многочисленные осколочные переломы лица, основания черепа, челюсти, сотрясение мозга, отказали в госпитализации - в Детской республиканской больнице!

Прождав 5 часов в приёмном покое и сделав компьютерную томограмму и рентген, врач пришла к выводу, что травма не несёт угрозу жизни и посоветовала всем ехать домой. (Машины нет, ехали на общественном, С СОТРЯСЕНИЕМ МОЗГА!).

Прошу заметить, что хирург даже не пришёл осмотреть ребёнка. Обоснование железное - "хирургов нет". И это в Детской республиканской больнице! Врач консультировал по телефону!!! Так и написано в выписке (см. на снимке - "konsultācija telefoniski"/консультация по телефону).

В выписке даны такие рекомендации: освобождение от спорта на полтора месяца, таблетка ибуметина, прикладывать холод, амбулаторный осмотр лицевого хирурга, а так же окулиста - АМБУЛАТОРНО!!! На вопрос "там ведь очереди и придётся ждать около месяца", последовал ответ "ничего, у вас не острый случай ".

Когда приехали домой, состояние ребёнка ухудшалось, появилась тошнота и головокружение (что неудивительно при сотрясении). Позвонили мне, я своим [знакомым] хирургам, спасибо, что они на мой клич быстро среагировали. Через 30 минут ребёнок был в челюстно-лицевой хирургии больницы им. Страдыня.

Коллеги, которые увидели клиническую картину, были, мягко говоря, в недоумении от халатности врача: "Только не спускайте это на тормозах". Итог - тяжелейшая операция!

Родители уже написали заявление в Инспекцию здравоохранения, саму больницу и Nacional veselības dienests. Если бы ребенок на эту ночь остался дома, то всё могло бы окончиться бедой. А палач, которая отправила домой ребёнка, позвонила сегодня дважды родителям со словами: "Ну, он ведь не при смерти был вчера".

Заканчивает свое сообщение Виктория эмоциональным призывом: "Берегите своих детей, верьте своим детям, любите и рвите всех и вся за них и их здоровье!"

"Не оставляйте такое без наказания!"

Во множестве комментариев к этому посту содержатся призывы не оставлять дело просто так. "Надо уволить, лишить лицензии и привлечь к ответственности, чтобы другим неповадно было", - пишет Донат.

Вероника в свою очередь поделилась аналогичным опытом: "У нас была ситуация в этой же больнице, я привезла ребёнка по рекомендации спортивного врача, после травмы на тренировке. Врач заглянул ребёнку в глаза, это всё, что он сделал и отправил нас домой, сказал, что всё у нас нормально, сотрясения нет. Дома я ещё заставила ребёнка сделать домашнее задание, после чего ему стало совсем плохо. Стала звонить в скорую, где мне сказали срочно возвращаться обратно в больницу! В итоге выяснилось, сотрясение всё-таки было".

Многие тут же стали делиться схожим опытом в разных медицинских учреждениях.

Лариса, к примеру, написала: "У меня так с матерью было в 2015-м году. С инсульт ом домой отправили в Гайльэзэрсе".

Екатерина поделилась: "Моему знакомому в мае этого года не могли диагностировать аппендицит. Два вызова скорой, сонография. Диагноз поставила пожилая медсестра, проходившая мимо. До тех пор, пока халатность таких врачей не будет наказуема, мы будем лечиться лишь подорожником и молитвой".

Кристина на это ответила так: "Месяц назад такая же ситуация, хирурга позвали только, чтобы я успокоилась. А так - домой отправляли".

Екатерина согласилась: "Это становится нормой, к сожалению. И халатность, и хамство, и равнодушие".

Врачи и ошибки

Пользовательница Анастасия в свою очередь вступилась за врачей: "Вот берут один случай из десятка тысяч, и судят по ним всех. Я предлагаю всем пойти отучиться 11 лет и не сделать ни однуой ошибки за свою карьеру. Прямо вижу, какие вы все классные "доктора"!".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подпольный арсенал: изъяли пистолеты, винтовку, гранатомет (дополнено, фото) (7)

    Оружие, найденное в тайниках отрядом OMEGA, предположительно, могло быть произведено в бывших Чехословакии и Югославии. В ходе расследования еще предстоит выяснить мотивы незаконного хранения оружия и его точное происхождение. По предварительной информации, часть изъятого оружия могла быть произведена в бывшей Чехословакии и бывшей Югославии, отметили в Государственной полиции. Эти государственные образования прекратили…
  • Двое идут под суд за хранение фентанила и оружия на Саркандаугаве (12)

    Прокуратура сообщает, что передано в суд уголовное дело, по которому двое мужчин обвиняются в незаконном приобретении и хранении в крупном размере наркотического вещества - фентанила в группе лиц по предварительному сговору, с целью дальнейшей его реализации.
  • KNAB должен возместить расходы «ABLV Bank» за хранение арестованных денег

    Сенат сообщает, что оставил в силе решение административного окружного суда, которым Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) поручено возместить ликвидируемому АО «ABLV Bank» расходы, возникшие при хранении арестованных в уголовном процессе безналичных средств. Сенат рассмотрел дело на совместном заседании.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии