4 Августа 2020 20:57
Новости
  11:35    24.5.2015

Бизнесмен Гулами просит премьера оценить версию о "предводителе преступной группировки" (10)

Бизнесмен Гулами просит премьера оценить версию о &quot;предводителе преступной группировки&quot; <span class="comment-count">(10)</span>
ct.by
Латвийский бизнесмен афганского происхождения Гулам Мохаммад Гулами обратился к премьер-министру Лаймдоте Страуюме с просьбой оценить действия Госканцелярии и её директора Элиты Дреймане в связи с "обвинениями в преступлениях, которые он не совершал".
Гулами в своем письме просит оценить сообщение Госканцелярии, где он "без решения суда был назван виновником преступлений, которых не совершал, и которое было распространено в тот момент, пока шел судебный процесс. Таким образом было сделано давление на суд и правоохранительные органы".

Речь идет о пресс-релизе Госканцелярии под названием "Получена очередная инвестиционная претензия против Латвийского государства", распространенном в ноябре 2013 года. Как утверждает Гулами, в этом сообщении Госкацелярия и Кабинет министров без решения суда называет его предводителем преступной группировки, а также утверждает, что Гулами добился противоправного отъема гостиниц Royal Square Hotel &Suites и Garden Palace Hotel у двух граждан Узбекистана. В сообщении говорилось о том, что действовал Гулами на основании поддельных документов.

На основании этого пресс-релиза было много последующих публикаций в популярных СМИ.

Жалобщик напоминает, что суд в Шотландии закончился в его пользу, решение "отразило все обвинения" Госканцелярии. Административный суд в Латвии тоже принял решение в его пользу. Что в итоге означает: Гулами имел право распоряжаться имуществом предприятия 555 Brand Hotel, а также гостиницы Royal Square Hotel&Suites. Так что бизнесмен пишет Страуюме: он допускает, что ещё до принятия этих решений кто-то мог поверить кому-то, допустить ошибки. Но теперь он просит премьер-министра выяснить, почему, не проверив факты, Госкацелярия публично распространила сообщения, в которых Гулами был назван виновником преступлений.

Гостиницы и мертвый директор

Напомним, этот "рейдерский" скандал начался в 2013 году. Схема жалобщиками описывалась такая: в 2012 году в Шотландии сменились участники материнской компании гостиницы Royal Square Hotel & Suites. Новые владельцы назначили свое правление в Латвии, представители которого на следующий же день продали отель фирме, связанной с Гулами.

Однако экс-партнеры Гулами по бизнесу считают, что гостиницу попросту украли при помощи подделки документов. В пользу этого говорит тот факт, что директор шотландской фирмы никак не мог подписать документ о собственном уходе. Ибо на момент написания документа он уже год, как был мертв - погиб под колесами поезда.

Зато новые владельцы Royal Square hotel получили также право распоряжаться и гостиницей Garden Palace в Старой Риге. Собственники Garden Palace скрываются в Панаме. Представители узбекской стороны утверждали, что это они истинные бенефециары. Однако попасть на собственный объект они не могли.

Гулами - сам жертва

У второй стороны другая версия: Гулами стал жертвой махинации своего бывшего работника Улдиса Скудры. Этот человек, ранее работавший в отделе обслуживания VIP-клиентов Hansbanka, с помощью Гулами устроился к Акбару Абдуллаеву, когда Гулами пригласил последнего вместе с другим узбекским бизнесменом для участия в гостиничном проекте.

Однако после 2012 года, когда у Абдуллаева начались серьезные проблемы политического и криминального характера в Узбекистане, его сотрудник с помощью подделки получил якобы подписанные Абдуллаевым доверенности и с помощью рейдерства попытался перенять собственность компании.

Однако в суде Эдинбурга Скудре не удалось получить контроль над офшоркой Brook Organisation L.P., руководящей гостиницами.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Милиньш 25 Мая 2015 09:54

    :Гулам Мохамад Гулами и Валентина Гулами, украли гостиницы у Узбеков, груз- хлопок на 15 млн.€, уголовные дела за неуплату налогов, кинули работников, поставщиков, уголовое дело в КНАБе за дачу взятки, незаконное получение гражданства Латвии и приём воров в законе у себя дома, - они ещё имеют наглость, жаловаться премьер министру Латвии. Когда же наконец их посадят в тюрьму, за совершенные ими преступления.

  • :) 25 Мая 2015 10:32

    Просто премьеру Страуюме ему проще пожаловаться, по сколько надо только через её сына Гиртса Страуюма, который с Гуламом в хороших отношениях, письмо передать. Вряд ли полиция Латвии без причин Гуламу статус подозреваемого в этом деле предъявили. Список его преступлений конечно впечатляет - Латвия - страна возможностей :)

  • Илья 25 Мая 2015 10:48

    Все еще поймут, есть ли в данной ОПГ ещё и премьер министр. Если порешают и с премьером, тогда уже все понятно будет про нашу страну.

  • To: Юрий Рязанский 25 Мая 2015 12:38

    Опять открыл свой рот. Посмотри на свою компашку и на себя. На компромат.лв две статьи про твою компашку, к которой ты причастен...Ты хотел у Гулама повымогать, но не получилось. Все знают, что Гулам доказал аргументировано свою правоту и выиграл во всех судах. А ты только и пудришь всем мозги, что он украл, потому что все знаю, что ты получил от Гулама такой урок на оставшуюся жизнь, что никто больше не попадется в твои схемы.

  • Ивета Берзиня 25 Мая 2015 18:40

    Гуламу Гулами, Валентине Гулами и Даце Лунгане им уже предъявили обвинение в краже Таджикского груза. Этого негодяя надо выдворить из Страны, потому что опозорил Латвию на весь мир.а его сынок Роланд Гулами отмывает деньги ДНР и ЛНР.

  • Богданова 27 Мая 2015 13:35

    Что этот идиот Гулям просит оценить, пусть напишет письма в КНАБ, Прокуратуру, что бы они оценили его преступную деятельность

  • To: Юрий Рязанский 27 Мая 2015 15:15

    Ты и твоя шайка (Богданова, Скудра, Жигурс, наркокурьер Комил) уже написали везде, где могли. А Гулам через все суды (не только те, что в Латвии, но и за пределами Латвии) доказал свою правоту. Поэтому все вы ... паникуете и беситесь из-за победы Гулама. И по сей день беситесь, не знаете чего бы такого про него ещё придумать. А то вы тупоголовые только и умеете клеветать и грязью поливать и всё.

  • Новость 29 Мая 2015 07:29

    Прочтите "vesti.lv", за 27.05.2015 г,там вся правда о деятельности семейства Гулами.

  • To: Скудра (Рязанский) 29 Мая 2015 10:54

    Скудра в последнее время не знает, куда себя деть – толи на Твайка пойти подлечиться, толи с моста прыгнуть, т.к. все СМИ и Государственная канцелярия очень злы на него за его клевету и необоснованные обвинения, которые он активно распространяет, прикрываясь узбекскими представителями. И это после его позорного поражения в суде Шотландии и Административном суде Латвии, где провозгласили, что ни он, ни его адвокаты-мошенники не имеют право в качестве узбекских представителей где бы то ни было выступать. Поэтому сейчас он заказал очередную проплаченную статью для своих подельников и для своей бабушки. Скудра, после боя кулаками не машут. Ты уже 330 статью пишешь, где очередные помои и клевета. Ты и твои адвокаты-мошенники и в правоохранительные органы и суд Шотландии писали 440 страниц помоев и клеветы против Гулама, но результаты ты и твоя мошенническая шайка знают. Собака лает, а караван идет.

  • Скудре от соседей 29 Мая 2015 12:36

    Скандальное письмо было подготовлено Улдисом Скудрой и его подельниками (адвокатами из Red) от имени узбекских инвесторов в адрес Государственной канцелярии. А фактически, везде присутствовал Скудра и его адвокаты. После того, как их поймали на обмане и клевете, у них больше нет возможности писать клевету и поливать грязью в разных СМИ. Поэтому Скудра и его подельники уже покупают рекламную площадь и там уже пишут всякую чушь, которая лезет в их грязные головы и души. Но скоро у Скудры закочатся деньги и, скорее всего, в ближайшем будущем он будет стоять где-нибудь у Origo на железнодорожном вокзале и кричать в громкоговоритель, что не требует сильным материальных затрат. А проходящие мимо люди будут смотреть на наго, как на клоуна из Лиелварде

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии