12 Мая 2025 13:25
Новости
  12:48    27.11.2011

Аварийщик объявил свой Peugeot угнанным, теперь может сесть на 2 года

Аварийщик объявил свой Peugeot угнанным, теперь может сесть на 2 года
Некий 27-летний рижанин обратился в полицию с заявлением об угоне его автомобиля. Стражи порядка начали процесс, стали искать пропавший Peugeot. Но через два дня заявитель сам позвонил и признался: не было никакого угона.

Он просто соверши аварию и, испугавшись последствий, ушел с места ЧП, а автомобиль решил объявить пропавшим. Но совесть его замучила, аварийщик пришел в полицию с повинной сам.

В аварии никто, кроме Peugeot не пострадал. Как выяснилось, накануне хозяин автомобиля выпил, а на следующий день не справился с управлением — авто перевернулось. Не зная, что делать в такой ситуации, водитель придумал историю об угоне.

Сейчас полиция закрыла угонный процесс и начала новый – о даче заведомо ложных показаний. Теперь  заявителю грозит тюрьма до двух лет. Ему придется также ответить за езду в пьяном виде.

А ведь ранее этот человек никаких неприятностей с законом не имел.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Вооруженное ограбление в Старой Риге: налетчики готовились (4)

    На машину, которую использовали при ограблении магазина часов в Старой Риге, были установлены номера, украденные с другой машины в Риге за несколько недель до происшествия. Об этом в эфире программы 900 секунд (TV3) сообщил глава Госполиции Арманд Рукс.
  • Закон о завершении приватизации домов вступил в силу: что нужно успеть

    1 мая вступил в силу Закон о завершении процесса приватизации государственных и муниципальных жилых домов. (Одновременно вступили в силу сопутствующие поправки, в частности, в закон «О приватизационных сертификатах»).Таким образом процесс, который был начат еще в 90-е годы, должен завершиться в ближайших три года - до мая 2028 года. Рассказываем какие…
  • Медик "скорой" не помог женщине с черепно-мозговой травмой и получил год тюрьмы

    Верховный суд (ВС) отказал в кассационном рассмотрении, после чего вступил в силу приговор: руководитель бригады Службы неотложной медицинской помощи (СНМП, NMPD), отказавшийся госпитализировать женщину с тяжелой травмой головы, приговорен к одному году реального лишения свободы и запрету заниматься медицинской деятельностью на четыре года.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии