25 Июня 2024 20:29
Новости
  12:34    10.3.2011

16 марта: запрет на шествие оспорен в суде

«Союз граждан и неграждан» подал в Административный районный суд жалобу на запрет Рижской думы на собрание 16 марта, в день памяти легионеров. Союз просит отменить запрет самоуправления на мероприятие, запланированное в центре столицы, у памятника Свободы.

Как пояснили в суде, заявка «Союза граждан и неграждан» будет рассмотрена в течение трех дней с момента ее подачи.

Кроме того, общество Daugavas vanagi Latvijā также обратилось в суд с жалобой на Рижскую думу, запретившую шествие 16 марта к памятнику Свободы. При этом, как отметил полномочный представитель Daugavas vanagi Latvijā Атис Круминьш, в случае, если суд все же не разрешит шествие, ничего не изменится, и мероприятие все равно состоится, как это уже было в прошлые годы.

«После службы в Домском соборе люди с цветами отправятся к памятнику Свободы», — указал он, добавив, что все состоится само по себе, и люди так или иначе помянут легионеров.

Напомним, самоуправление Риги во избежание возможных провокаций и угрозы общественной безопасности запретило проведение всех заявленных на 16 марта мероприятий. Решение было принято с учетом заключений, представленных Госполицией и Полицией безопасности, в которых указывается на существенную угрозу общественному порядку и безопасности во время мероприятий.

Всего было подано шесть заявок на проведение мероприятий 16 марта. Отказ получили организация Daugavas vanagi Latvijā, Лимбажское отделение этой организации, Латвийский антифашистский комитет, «Союз граждан и неграждан», частное лицо Петр Груца и, наконец, малоизвестная организация «Общество столетних».

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии