9 Декабря 2022 06:51
Новости
  9:32    9.11.2022

Полезно знать: как купить авто за 150 евро

Полезно знать: как купить авто за 150 евро
Вот уже несколько лет авто со штрафстоянок и другие конфискованные вещи регулярно распродаются на аукционах Государственного агентства обеспечения за очень небольшие деньги. Найти там можно все, что угодно от мотоцикла до газовой цистерны. Причем, за очень небольшие деньги.  Там продается и бытовая техника - плиты, пылесосы. Автомобили там, возможно, в пожилом возрасте и не лучшем состоянии, но можно найти за сотню евро и даже меньше., в пожилом возрасте и не лучшем состоянии, можно найти и за сотню евро и меньше.
Откуда берутся авто и другие вещи: ежедневно на стоянки Госагентства обеспечения попадают конфискованные стражами порядка авто. Владельцы расстаются с автомобилями за езду в нетрезвом виде или под воздействием наркотических веществ, за езду без прав, а также в том случае, если автомобиль был изъят в ходе уголовного дела. Что существенно: за нахождение изъятой машины на штраф–стоянке нужно платить 11,38 евро в сутки. Поэтому, пока суд да дело, и владелец разберется со своим собственным наказанием (как правило, это и без того солидный штраф), соберет бумаги на возврат, доберется до стоянки, сумма вырастает немаленькая (кстати, не забудем про расходы на эвакуацию авто). Вот из-за этого не все владельцы могут вернуть автомобили обратно. Таким образом на госстоянке скапливается множество ненужных транспортных средств.

SEAT CORDOBA за €149; AUDI за €777

К примеру, на прошлой неделе участник торгов купил AUDI A4 AVANT 2002 года выпуска за 777,33 евро. 

За неделю до этого грузовик IVECO AS440 S43 2006 года кто-то купил за 1691,33 евро, а легковушку SEAT CORDOBA, 1995 года всего лишь за 149 евро.

На этой неделе объявлена реализация лотов на утилизацию, так что получить запчасти есть возможность у различных автосервисов и других заинтересованных лиц.

До 10 ноября можно подать заявку также и на покупку индукционных плит Miele (три разных модели с начальной ценой от 711.26 до 868.26 евро) и двух пылесосов Miele (начальные цены - 185,39 и 210,13 евро).

Многие до сих пор считают, что "это развод - деньги надо сразу переводить, а если не выиграешь, они тебе их не вернут". Однако это совершенно не так: никаких залогов и других денег за участие не берут. Сначала выбирается победитель, и только он получает счет, который должен оплатить.

Однако в правилах торгов другие моменты, которые стоит учесть.

Если какой-то хитрец внес несколько предложений, надеясь, что какая-то ставка "сыграет", его может ждать разочарование. Дело в том, что примут к рассмотрению только его последнее открытое предложение. Причем не зависимо от величины суммы. Если "ставка" будет слишком низкой, и кто-то другой её перебьет, хитрец останется ни с чем.

Кроме того, не забывайте, что у машин могут быть проблемы со штрафами, запретами, и другими отягощениями. Если на покупке числятся штрафы, вы не сможете взять и зарегистрировать его в системе Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).

Поэтому проверяйте: заплатил ли должник или вы платите сами.

Куда обращаться, чтобы поучаствовать в торгах

На сайте Госагентства - nva.iem.gov.lv в разделе Realizācija есть ответы на часто задаваемые вопросы, а также все образцы бланков: от юридического лица, от физического, на утилизацию, на реализацию.

Для того чтобы понять, участвуете вы или нет, посмотрите свежее объявление о реализации. Там будут указаны непосредственно лоты, сроки, до которых подавать заявку, где находится транспортное средство и какова минимальная цена. Далее, если вас интересует конкретное транспортное средство, вам нужно заполнить документ: Iesnieguma paraugs (то есть образец заявления), где вы высказываете свои финансовые предложения в отношении конкретного лота. В этом же заявлении вы расписываетесь, что, если выиграете, подпишете договор в течение 3 дней, а машину заберете в течение одного дня после заключения договора.

Если комиссия посчитала предложение самым выгодным, а человек (или фирма) отказывается выполнять условия договора, он теряет возможность получить эту машину.

Существенный нюанс: в случае выигрыша, деньги нужно переводить сразу же, еще до заключения договора, в течение двух дней после торгов, и полностью всю оговоренную сумму. Если победитель торгов отказывается от этого, лот переходит следующему участнику, которому его предлагают за самую высокую, названную им цену.

Нюансы с заявлением: физические лица в нем указывают номер реализации, имя, фамилию, адрес, телефон, место подачи заявки и свое финансовое предложение (за каждое авто отдельно). Куда подавать заявление указано в предложении или самом заявлении, можно подавать и в электронном виде, заверив элекронной подписью.

Все предложения открываются одновременно в указанные в объявлении день и час. На следующий рабочий день комиссия объявляет свое решение. Госагентство само готовит договор (его изменить нельзя), а победитель получает предложение заплатить. Он должен это сделать, как уже сказано, до заключения договора. Так что на заключение договора нужно принести документ, подтверждающий оплату, удостоверение личности для физических лиц и доверенность или удостоверение личности представителя юридического лица.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии