4 Декабря 2021 03:19
Новости
  11:06    31.12.2020

О гастарбайтерах и схемах с "командированными": уже с 5 января будут новые правила (12)

О гастарбайтерах и схемах с &quot;командированными&quot;: уже с 5 января будут новые правила <span class="comment-count">(12)</span>
21 декабря Сейм в окончательном чтении в ускоренном рассмотрении принял поправки к Трудовому закону (ТЗ), говорится на сайте Сейма. Эти поправки защищают как права работников, отправленных за границу, так и тех, кто приехал на работу в Латвию. В канун Рождества - 22 декабря, поправки были провозглашены президентом, и вступают в силу уже 5.01.2021.


Регулирование относится в том числе и к иностранным коммерсантам, которые направляют своих работников на работу в Латвию, влияя на ситуацию и условия конкуренции на латвийском рынке труда, говорится в аннотации к поправкам.

Отметим от себя: эти поправки могут, в частности, серьезно повлиять как латвийский строительный сектор и сельское хозяйство, где трудятся украинские и прочие гастарбайтеры. (О том, как это до сих пор происходило на практике - см. ниже в главе "О выгодах "польской" схемы").

Что изменится для гастарбайтеров в Латвии

Поправки относятся в том числе и к иностранным коммерсантам, которые направляют своих работников на работу в Латвию, "влияя на ситуацию и условия конкуренции на латвийском рынке труда", говорится в аннотации к новшествам.



ТЗ дополнен регулированием в отношении временных агентств по трудоустройству или тех, кто оказывает услуги по обеспечению рабочей силой. То есть, рекрутеров-посредников.

В законе теперь закреплен принцип, что оказывающий услуги по обеспечению рабочей силой несет ответственность за соблюдение правил, регламентирующих отправку работников. Таким образом, у работодателя, как у исполнителя услуг по обеспечению рабочей силой, появляется ответственность за своего работника и предоставляемых этому работнику условий занятости и условий труда, говорится в аннотации к поправкам.

Закон также дополнен нормой, что командированному работнику должны быть обеспечены такие же условия труда и занятости, которые были бы обеспечены, если бы он был трудоустроен на месте и выполнял такую же работу, как и местный.

О правах латвийских "командированных" в ЕС

В ТЗ теперь включены также нормы, которые предусматривают: в случае отправки работника за границу, ему нужно поднять зарплату до уровня той страны, в которую он отправляется в соответствии с нормативными актами или практикой государства - пункта назначения.

Работодатель, который из другой страны - участницы Европейского Союза или Европейской экономической зоны - направляет работника на работы в Латвию, должен применять не только латвийские нормативные акты, но и общеобязательное генеральное соглашение, указано также в поправках.

Что еще существенно: поскольку отправка работников по сути является командировкой, латвийский работодатель, направляя своих работников в другую страну Европейского союза и Европейской экономической зоны, обязан возместить также установленные нормативными актами связанные с командировками расходы, в том числе, выплачивать суточные.

В законе указано, что работодатель обязан выплачивать отправленному работнику суточные в размере 30 процентов от нормы суточных, установленной нормативными актами. Он не обязан платить только в том случае, если обеспечивает работнику трехразовое питание или платит зарплату на уровне того государства, в которое этот работник направлен.

О выгодах "польской" схемы

В течение 2020-го года ЧП с гастарбайтерами в латвийских СМИ обсуждались не раз. Это не секрет, что официальные разрешения для ввоза гастарбайтеров в Латвию оформляются отнюдь не всегда. Зачастую делается так: людей принимают на работу в другой стране ЕС и отправляют в Латвию "в командировку".

Если пойти путем абсолютно легальным, то, чтобы привезти работника из третьей страны, придется обращаться в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ), оформлять документы и платить ему среднюю зарплату, которая в Латвии официально уже составляет более 1000 евро.

Но можно и проще. К примеру, польский работодатель при командировке своего работника обязан обеспечить лишь МИНИМАЛЬНЫЕ стандарты того государства, куда работник направляется. Минимальная зарплата в Латвии в 2020 году была 430 евро. Разница очевидна.

Чаще всего латвийские предприятия для ввоза "командировочных" пользуются прикрытием фирм, связанных с Польшей, Литвой, Эстонией, а также фирмами Молдовы, которые нередко являются почтовыми ящиками, а не реальными предприятиями.

Латвийские суды в подобных случаях зачастую расценивают ситуацию в пользу командированных.

Приведем в качестве примера судебный процесс, в котором гастарбайтер с Украины сумел доказать легальность своей командировки.

15 мая 2018 года старший инспектор Вентспилсского управления погранохраны выписал протокол гражданину Украины А., который работал на предприятии монтажником металлических конструкций. Он выполнял заказ, несмотря на то, что не имел разрешения на работу. Нарушителю выписали штраф в 140 евро.

Тот решение обжаловал на том основании, что получил многократную визу категории D в Литву. Там же и был трудоустроен, имея полное право работать. По мнению жалобщика, отдельное разрешение на работу в Латвии ему было не нужно. Кроме того, по его мнению, это работодатель должен был улаживать все формальности с его пересылкой в другую страну. Но раз тот не связался с Трудовой инспекцией и не оформил все как следует, это вина работодателя.

Жалобу Погранохрана отклонила, напомнив, что с литовской визой категории D можно работать только в Литве. По этой визе он мог въехать в Латвию и спокойно тут находиться, но автоматического права работать в нашей стране она не давала.

И тем не менее, Курземский районный суд недавно принял сторону работника и отменил решение Погранохраны.

Суд напомним, что 6-й пункт 3-й части 9-й статьи Закона об иммиграции дает право на работу у определенного работодателя в определенной профессии, если иностранец находится в Латвии законно. Фактически А. был командирован в Латвию.

Руководитель латвийской фирмы в свою очередь пояснил, что из-за нехватки рабочих, он заключил договор с литовской фирмой, которая и прислала сюда трех своих работников для выполнения короткого проекта. Таким образом, о нелегальной занятости говорить не приходится. И решение о штрафе было отменено.

Оставить комментарий

Комментарии

  • LL 27 Декабря 2020 17:54

    А,что с моряками? Вообще не защищены.Сидели на берегу без денег,без пенсии,а налоги платят.

  • Н. К. 27 Декабря 2020 18:52

    (: Да уж, с моряками все непросто бывает.

  • умник 28 Декабря 2020 09:03

    Какой игры? Это в какую игру вы дебилоидные дурики играете?

  • Мышиная возня 28 Декабря 2020 22:08

    Обеспечить и заплатить, это абсолютно разные вещи. Сколько фирм должны налоги миллионами, а фактически получить их не возможно. Тут же будет тоже самое. Мы проходили подобное с автомобилями на иностранных номерах. А все как было, так и осталось. Кто очень хотел оформлял ВНЖ в другой стране и пользуется в Латвии законно.

  • Всё 28 Декабря 2020 22:14

    ерунда... Как упыри варились на разнице часовой оплаты, так и продолжат. Гастарбайтеру (работнику) - 10 за час, а сами за его работу (рабство) - 20 получают. Платят мин. микрухи, остальное командировочными. Схема - вечная. Нашим думающим, на ущемление прав и свобод людей - до одного места.

  • То все 28 Декабря 2020 23:47

    Мож сам чего откроешь, щедрость свою покажешь ? Теперь из- за низкого не облагаемого минимума и высоких налогов в ЛВ никто из Латвии в командировки направлять не будет. Все тоже будет из соседних стран, и налоги туда же

  • Kler 29 Декабря 2020 01:22

    Таких командировочных из Литвы на каждой стройке. Формально их работодатель в Литве, а здесь они работают в рамках договора между литовской и латвийской фирмами, выполняют рабочее задание. В прошлом году пришло письмо из литовской налоговой с требованием заплатить налоги в литовский бюджет за партнера по договору, т.к. образовались долги по налогам. Письмо пришло на электронную почту, на английском. Послали ответ с отказом пополнять бюджет Литвы на основании юридически необоснованных претензий.

  • Corax 29 Декабря 2020 19:21

    Отлично, значит, нормальным работникам будут платить нормальные зарплаты. А оборванцы без профессии будут и дальше работать за морковку.

  • То То все 30 Декабря 2020 22:42

    человек заработал - заплати сколько подрядчик на эту работу выделяет, а не обворовываи́ людей... по совести... или это не понятный термин. Вот из-за таких ватных скупердяев сидим в опе...

  • Чара То То все 31 Декабря 2020 00:07

    Несколько фраз - и море глупости. Воинствующее невежество. Дурачёк.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии