12 Апреля 2024 16:40
Новости
  15:57    31.1.2024

Наркотики: накрыли лабораторию, изъято "товара" на полмиллиона евро (видео) (91)

Наркотики: накрыли лабораторию, изъято &quot;товара&quot; на полмиллиона евро (видео) <span class="comment-count">(91)</span>
Госполиция
В январе в Латгалии была выявлена подпольная лаборатория по изготовлению метамфетамина — конфисковано 50 кг этого наркотика, 550 г кокаина и около 1000 литров прекурсоров, - сообщила  Госполиция.
По подозрению в организации наркобизнеса задержана преступная группа, - пояснил на пресс-конференции начальник управления Уголовной полиции Риги Раймонд Кронбергс.

Сырье для лаборатории везли, очевидно, из Польши

В начале января в Даугавпилсе был задержан человек, перевозивший 18 килограммов наркотиков в машине под строительным мусором. Дальнейшее расследование привело к обнаружению лаборатории на одном из хуторов, - сообщил Кронбергс.

Были задержаны три человека, в том числе упомянутый житель Даугавпилса. Еще два человека, в том числе приглашенный из-за границы химик, были объявлены в розыск. Кронбергс не сообщил, гражданином какой страны он является.

В создание лаборатории было вложено около 100 000 евро, а вещества, необходимые для производства наркотиков, привозились из Европы, предположительно из Польши, а часть веществ покупалась в хозяйственных магазинах.

Уровень конспирации в лаборатории был достаточно высок, чтобы максимально затруднить полиции и местным жителям выявление незаконного производства, - указывают представители Госполиции.

Стоимость изъятых наркотиков при уличной торговле может достигать примерно полумиллиона евро.

У другой группы изъяли 32 кг марихуаны

В рамках другого уголовного дела в январе была задержана еще одна группа преступников. Полиция изъяла у них 32 килограмма марихуаны и 55 граммов кокаина. Также были изъяты автомобили и 20 000 евро наличными, которые, вероятно, были получены преступным путем.

Задержанные - 69-летний мужчина, известный в латвийских криминальных кругах, и мужчины (1983 и 1993 г. р.) - занимались логистикой наркотиков из Европы в Латвию, а затем продавали вещества уже на месте.

Наркотических дел стало больше

Число уголовных дел по статье о незаконном производстве, хранении и распространении наркотиков из года в год неуклонно растет.

Как сообщил начальник Рижского регионального управления Государственной полиции Юрис Стальгевич, в 2023 году в Рижском районе было возбуждено более 700 дел об обороте наркотических веществ.

В целом в Рижском районе в 2023 году полиция изъяла более 224 килограммов различных наркотических веществ, общая сумма которых на рынке могла составить почти 4 миллиона евро.

Самый большой объем изъятых в Рижском районе наркотиков составила марихуана (более 140 кг), но большой объем также составляют амфетамин и кокаин.

Стальгевич также заявил: за последние годы число торговцев наркотиками выросло. Эти лица активно используют Telegram, а также другие приложения для того, чтобы продавать наркотик.

В прошлом году полиция задержала 78 человек, активно участвовавших в чатах Telegram.

"Сегодня"
Latgales reģionā konstatēta iespaidīga metamfetamīna ražotne

Оставить комментарий

Комментарии

  • 7272 31 Января 2024 18:37

    Юрий Спиридонов или Квадрат?

  • 7777 31 Января 2024 18:37

    Avakjan Artur

  • Шнырь 31 Января 2024 19:47

    А капуста уже не в форме: почему такие как квадрат не накиче!

  • Граф 31 Января 2024 20:12

    Что с Стивеном? Почему Стивена не закрывают, он в школе продаёт наркотики

  • Вера! 31 Января 2024 21:44

    дед или квадрат только сдать могли, не больше...

  • 7777 31 Января 2024 22:54

    Нахуй пишите с моего акаунта!?Знаю только Квадрата барыгу и Деда барыгу конкредного пони пиздасоса!)

  • Tesla 31 Января 2024 22:56

    Дед выйбал мою телку по беспределу(

  • MN8888, MA8888 Мыльный Чёрт 31 Января 2024 23:48

    А какое у тебя имя 7777, ты в городе Артур Авакян объявлен Чёртам. Сам сдал людей, а щас переводишь стрелы на пацанов Квадрата итд шлюха ты ментовская Артур, в очередной раз под твою крышу не пошли и ты коллегам своим ментовские сдал Чертила ты шерстяная. Хотя как Чёрт может что то кришовать , кроме как левых и место у параши.

  • 7777 1 Февраля 2024 00:01

    Renatus имя мое!С каунаса Я!А что?

  • Вера! 1 Февраля 2024 00:05

    Renatas левый, бывший шеф деда!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (15)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (2)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии