8 Декабря 2019 23:18
Новости
Все новости
  8:56    16.9.2019

Закулисье бизнеса: крупнейшей в Латвии скотоводческой фирмой владеют турки, второй - датчане

Закулисье бизнеса: крупнейшей в Латвии скотоводческой фирмой владеют турки, второй - датчане
pixabay.com
Крупнейшее скотоводческое предприятие в Латвии принадлежит турецким бизнесменам – семье Конукоглу, а на втором месте – компания, принадлежащая датчанам.
В прошлом году в Латвии было 1300 стад коров мясных пород, свидетельствует информация Центра сельскохозяйственных данных. В предприятии с турецким капиталом Bovine в Вецумниеках выращивают коров шаролезской породы – на 1 июня этого года в стаде была 471 корова. 

Чуть меньше голов в принадлежащей датскому капиталу CVH, которая под Вентспилсом выращивает чистокровных абердин-ангусских коров – 344. Хозяева выбрали эту породу, потому что ангусы не такие крупные, как другие коровы мясных пород, а значит, не требуют столько корма. Еще один плюс породы – она высокоудойная, коровы хорошо кормят своих телят. К тому же для нее характерны легкие роды.

Третье по величине коровье стадо пасется под Резекне, фирме Kalēji принадлежат 311 животных разных пород.

Четвертое место у фермера из Алсунги Артиса Петерсонса. У него 217 чистокровных или полукровок шаролезской породы. В пятом по величине стаде – фирмы Rukši в Казданге – 212 коров герефордской породы.

В начале 2019 года в Латвии под надзором было 54 006 чистокровных и мешаных коров мясных пород, из них больше всего шаролезских – 24 тысячи и разных помесей – 15 тысяч. До сих пор популярна и лимузинская порода – почти 8 тысяч, герефордской вдвое меньше – 4 тысячи. Также в латвийских стадах менее 2 тысяч абердин-ангусских коров.

В среднем стаде 61 корова.

Источник: la.lv/freecity.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии