9 Декабря 2019 13:10
Новости
Все новости
  10:44    22.11.2019

О домушниках, которые активно работают в темное время

О домушниках, которые активно работают в темное время
Госполиция

Страницы:

За последние несколько дней полиция поймала сразу две группы воров, которые обворовывают дома и квартиры - домушников. Изъято множество ценных вещей, которые стражи порядка просят опознать. Кроме того, они дают советы, как обезопасить своё жилье от воров, которые традиционно активизируются в темное время года.

Как комментирует ситуацию представитель Госполиции Гита Гжибовска, в течение последних двух месяцев в Риге - Агенскалнсе, Иманте, Ильгюциемсе и Кенгарагсе, увеличилось число краж в квартирах. Неизвестные лица, взламывая двери инструментами или выламывая окна и балконные двери в квартирах на первом и втором этаже, выносили ценные вещи. 


Преимущественно преступления совершались по вечерам, когда уже стемнело, а владельцы квартир еще не вернулись с работы.

Воры лезут в окна и балконы

На днях полиция Латгальского региона сообщила: в ходе проверки оперативной информации в Даугавпилсе была задержана группа лиц, подозреваемых в серии квартирных краж в Риге, Екабпилсе, Саласпилсе и Резекне.

На прошлой неделе Бюро криминальной полиции получило информацию о том, что 8 и 11 ноября в нескольких городах Латвии произошли кражи, а затем подозреваемые могли перебраться в Даугавпилс.

В прошлый понедельник полиция задержала подозреваемых: мужчин 1991, 1989, 1995 и 2000 г.р., которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные преступления. Во время обыска, проведенного в автомобиле подозреваемых, была найдена часть похищенных вещей.

По предварительным данным, преступники действовали по одной и той же схеме: забирались в квартиры на первых этажах через окна.

По такой же схеме действовала и группа воров, задержанная в Рижском регионе. По подозрению в совершении серии краж в квартирах в Пардаугаве и Кенгарагсе были задержаны двое мужчин и женщина.

Участника группы в Риге взяли 12 ноября - сразу после попытки кражи из квартиры в Агенскалнсе. Этот человек залез на балкон второго этажа и попытался взломать дверь, но у него ничего не вышло. А мужчина спрыгнул с балкона, его уже ждали полицейские, которые его благополучно задержали. В руках у преступника были варежки, при себе две отвертки, которыми, скорее всего, он пытался открыть двери.
Мужчина оказался 1983 года рождения, который ранее был судим за преступления, связанные с оборотом наркотических средств.

В тот же день полицейские задержали других возможных участников группы - женщину 1981 г.р. и мужчину 1978 г.р. Последний уже был судим за кражи. В свою очередь женщина подозревается в реализации краденных вещей (полиция предлагает их опознать).

Про домушника, который "слишком много воровал"

Если заглянуть в полицейскую или судебную сводку, то выяснится, что многие ходят воровать "как на работу". Многочисленные приговоры "условно" мало кого останавливают. В итоге записи о судимостях у отдельных личностей копятся, а воспитательного эффекта – никакого. Похоже, у латвийской Фемиды кончается терпение.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии